폰트 좀 추천해 주세요

자유게시판

폰트 좀 추천해 주세요

17 아찌찌 11 2373 0

안녕하세요?

곰플레이어나 다음 팟플레이어 등에서 범용으로 쓸 수 있는 폰트 좀 추천해 주시면 감사하겠습니다

전 자막제작시 노트패드에서 아무런 자막 설정도 하지 않고 열린 그대로 사용해왔는데요

혹시 영화에서 범용으로 사용될 수 있는  좋은 폰트가 있으면 추천해 주시길 부탁드립니다

(폰트종류와 사이즈)

(ps: 아니면 영화 감상시 플레이어에서 폰트를 지정하고 보시나요?)

그럼 즐거운 주말 보내시고 늘 행복하세요

감사합니다 ^^    

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
S 맨발여행  
시네마M체가 가장 유명할 겁니다. 극장용 서체하고 비슷해서 친숙합니다.
제 경우엔 14포인트 크기에 가로 장평 97 적용합니다.
17 아찌찌  
안녕하세요? ^^
허걱...제시하신 조건도 제겐 너무 복잡하게만 보이네요...  ^^
폰트 찾는 것도 그렇고 가로 장평???
늘 있는 것만 사용해서 어려워보이는 거죠 ^^
암튼 알려주셔서 감사합니다
한 번 도전해 보겠습니다 ^^
좋은 주말 보내세요 ^^
S 맨발여행  
가로 장평 97이란 얘기는요. 서체의 가로세로 비율이 1:1이라고 할 때, 가로 길이를 97% 정도로 살짝 좁히는 걸 말합니다.
그럴 때 가독성이 가장 나은 편이고, 출판물에서도 거의 기본으로 사용합니다. 출판에서는 서체를 1:1 비율로 쓰는 경우는 드물죠.
17 아찌찌  
아하 그렇군요  ^^
좋은 가르침 배웠습니다
우선 폰트통을 구하고 여러 가지를 시도해 봐야겠네요 ^^
감사합니다 ^^
30 데블  
자막 제작시에는 가급적 기본글꼴로 만드는게 좋습니다.
어차피 사람마다 감상환경이 다르기 때문에 이쁜 글꼴로 제작한들
그 글꼴을 모두가 갖고 있지 않는 이상은 기본글꼴이나 각자가 선호하는
미리 지정된 글꼴로 감상하기 때문이죠.
부득이 특정글꼴로 감상해주길 바라는게 있다면 무료공개글꼴에 한해서
다운로드를 제공해 주는것도 한 방법이긴 합니다.
17 아찌찌  
안녕하세요?
모두 맞는 말씀인 것 같네요
현재 노트패드를 켜서 사용되는 문자가 맑은고딕 보통체입니다
전 곰플레이어를 주로 이용하는 편인데 이 폰트가 무리없이 보여서
그동안 계속 사용해 왔죠
여러 사람이 감상하는 자막이니 어디에 기준을 둔다는 것도 애매하긴 하겠네요 ^^
암튼 감사의 말씀드립니다
좋은 주말 보내세요 ^^
18 터프걸수지  
영화 볼 때 폰트통 영고딕M으로 사이즈 16으로 다음팟 플레이어로 감상해요. 돋음체보다 보기 편해서 사용하고 있습니다
17 아찌찌  
안녕하세요?
영고딕M체는 플레이어에 있는 걸 말씀하시는 건가요?
저도 한 번 시도해봐야 겠네요 ^^
좋은 말씀 감사드립니다
즐거운 주말 보내세요 ^^
14 막된장  
저도 그 폰트통인가로 설치했는데 편하더군요!!
17 아찌찌  
안녕하세요?
폰트통이요?
처음 들어보네요 ^^
평소에 폰트에 별 관심이 없었다는 얘기죠 ^^
저도 한 번 시도해 봐야 겠네요
알려주셔서 감사합니다
아이디를 보니 풋고추 생각이 나네요 ^^
(죄송합니다, 농담이었습니다 ^^)
오늘도 즐거운 주말 보내시고 늘 행복하세요
감사합니다
14 막된장  
풋고추.. 갑자기 침고이네요.
평소 매운거 좋아하는터라 ㅎㅎ
즐거운 주말 되세요