장안 제주 은희네 해장국 [201128]

자유게시판

장안 제주 은희네 해장국 [201128]

18 himurock 8 455 1

제주 은희네 해장국 - 기본 차림상

제주 은희네 해장국 - 해장국 [\9,000.이건맨날먹]

제주 은희네 해장국 - 양무침 [\15,000.이건맨날먹]

제주 은희네 해장국 - 메뉴판

장안동을 방문하는 유일한 이유가 된 식당

다대기 요청해서 마늘,다대기 각각 한 숟갈 넣고 먹다보면 

내가 탕인지 탕이 나인지 탕아일체...

그리고 깍두기 맛은 서울 시내 세 손가락 안에 드는 별미

뭔가 아쉬워 더 시킬때 돔베고기는 절대 비추고 오직 양무침 추천

골뱅이 무침의 양 버전이라 생각하면 되는데

이것 또한 어디에서도 쉽게 먹을수 없는 별미

아쉬운 점이라면 일요일 휴무라는 점과

주방장이 고기를 얼마나 넣어주느냐에 따라 국물맛이 천지차이

조금 더 넣으면 찐하고 조금 적게 넣으면 안 찐한데

그 조금 차이때문에 그 날 호불호가 명확히 갈림

https://place.map.kakao.com/1418173862

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
26 장곡  
가까우면 가보고 싶네요.
16 블랑코  
11 ETEPARA  
느낌이 좋아 보여요 ~
5 다크사이더  
탕아일체....ㄷㄷㄷ 꼭 가보고 싶네요
19 스카이다이버  
파가 듬북에 맛나 보입니다~~~
4 강들에  
파가 아주 실합니다요
근데 식당이 맛이 일정하지않고 그때 그때 달라요~~ 는 좀 곤란한데 ㅎㅎ
1 GQGQ  
가보고 싶네요...장안동...지나갈일 있으면 꼭 떠올려야겠네요
1 뽈로뽈로미  
침고이네요.. 푸짐해뵌다