자유게시판

<엠마 왓슨의 UN 연설>

1 Q타란티노 4 2456 3
rs_634x846-140312125918-634_3_Emma-Watson-Elle-Magazine_jl__031214.jpg

멋쟁이

양성평등에 대한.
이런 건 당연한 건데 그렇지 못하다는 게;;

*페미니즘이 뭔지 몰랐는데
이 영상 때문에 검색했더니 요론 뜻이었던.

'여성의 특질을 갖추고 있는 것'이라는 뜻을 지닌 라틴어 '페미나(femina)'에서 파생한 말로서,
성 차별적이고 남성 중심적인 시각 때문에 여성이 억압받는 현실에 저항하는 여성해방 이데올로기를 말한다

여성억압의 원인과 상태를 기술하고 여성해방을 궁극적 목표로 하는 운동 또는 그 이론.
19세기 중반에 시작된 여성 참정권 운동에서 비롯되어 그것을 설명하는 이론까지 포함하는 개념.

*페미니스트

1 . 여권 신장 또는 남녀평등을 주장하는 사람.
2 . 여성을 숭배하는 사람. 또는 여자에게 친절한 남자.

엠마 왓슨이 하는 말이 전체적으로 맞다고 생각하지만 

"남자들이 너무 공격적이지만 않다면"이나
"남자들이 지배를 원하지 않는다면"에는 좀...;;ㅋ

모든 남자들이 다 그런 건 아니니...-_-;
모든 남자들이 다 가부장적인 건 아니기 때문에.

포르노 사건 때문에 거의 매장수준 됐던
여자 연예인 몇몇 때문에 이런 생각을 하긴 했었는데
(남자 연예인은 그렇게 치명적인 사건 일어나도 매장 안 당하고 활동함.)
이런 연설을 엠마 왓슨이 했는 줄은...ㅎㅎ;;

이 연설을 보면
고인이 된지 약 20년이나 됐지만 여전히 넘을 수 없는 Legend

2Pac의 Keep Ya Head Up이 생각나는...

2Pac - Keep Ya Head Up (Feat. Dave Hollister) *빌보드 차트 12위*

랩도 잘하지만 가사도 너무 잘 쓰는 2Pac

남자들은 그저 아기만 만들고 모든 걸 젊은 엄마에게 넘기고 떠나버리니까
우리 모두는 여성에게서 나왔어, 우리의 이름도 여성에게 받은 거고, 모든 인생을 여성에게 얻은 건데
우린 왜 여성들에게 뺏어만 가는지 모르겠어, 왜 여성들을 강간하는 거야, 우린 그들을 미워하는 건가?
이젠 여성들을 위해 희생할 때가 됐어, 여성들을 치유할 때야, 진심 어리게 대해 줘야 해
만약 그러지 않으면 우린 아기를 낳는 그런 여성들을 미워하는 아기들을 만들게 될 거야 (표현 굿;;)
And if we don't we'll have race of babies that will hate the ladies. That make the babies ("플로우" & "라임" 또한 )
남자는 아기를 못 만드는 만큼 여성에게 그렇게 할 권리는 없어, 언제 어디서 낳으라고 말야
그러니 진정한 남자라면 일어나,
여성들이여, 신물난다는 걸 알지만 고개를 들고 있길 바래

(이거랑 완전히 반대의 곡도 있음, 여자를 미친듯이 욕하는 음악)
(자길 거들떠도 안 보던 여자들이 스타가 되고 나니까 들러붙는다는 식의 여자를 창녀로 표현한 음악;;)

엠마 왓슨이 한 얘기들이 전체적으로 맞는 얘기라고 생각하는데
그게 과연 달라질지?

난 언젠간 달라질 거라고 생각.
미국 대통령이 흑인인 오바마인 게 양성평등도 가능성을 열어준다고 봄

심각한 얘기에 뜬금없는 팬심.ㅎ
엠마 제니퍼.jpg

제니퍼 로렌스 & 엠마 왓슨

제니퍼, 뭔가 좀 꾀죄죄해보임.-_-;ㅋ

엠마 제니퍼2.jpg

둘이 친한 듯.ㅋ

그나저나 제니퍼 구두 이쁘장.ㅎ

처음부터 끝까지 심각한 영화가 있고 그런 영화를 좋아하긴 하지만
심각한데 심각하지 않게 풀거나 장난끼 섞인 것도 좋아하기 때문에 요롷게...ㅎ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
4 허헣  
저는 개인적으로 여성 참정권 운동이나 남녀 임금 격차, 일부 지역의 명예 살인이며 아기 공장... 등의 사례가 생각나네요
선진국인데도 여성 참정권이 1970년대에나 보장된 동네도 있는 걸 보면... 양성 평등을 향한 길이 아직은 멀어 보이는 것이 사실인 듯하고요
엠마가 여성성 뿐만 아니라 왜곡된 남성성에 대해서 언급하는 것도 흥미롭네요...
또 얼마 전에 조선 기생들에 대해서 검색했던 것도 생각나네요... 어찌보면 고작 몇백년 전인데도 어찌나 기구하게 산 여성들이 그리 많던지...
아무튼 좋은 영상 잘 봤습니다
1 Q타란티노  
왜곡된 남성성...^^;;ㅎㅎ

몇백년 전 상황과 지금 상황과 많이 달라지긴 했지만...
전 다시 태어나도 남자로 태어나고 싶네요...-_-;

여자로 태어나면 짜증나는 것들이 너무 많아요.ㅜ.ㅜ...
28 godELSA  
전 페미니스트겠네요
여자를 숭배합니다..
1 Q타란티노  
헐...ㅎㅎ

전 여자를 숭배하진 않지만

여권 신장 또는 남녀평등을 주장하는 사람.
(여성을 숭배하는 사람). 또는 여자에게 친절한 남자.

가로 친 부분 빼면 저도 페미니스트예요.ㅋ

어이없는.-_-...ㅋ
뭐 저런 단어를 만들어내서;;;