킹스맨을 보다가 반가운 음악이... (+아이언맨 2)

자유게시판

킹스맨을 보다가 반가운 음악이... (+아이언맨 2)

레너드 스키너드의 'Free Bird'가 흘러나와... 감회가 새롭더군요.

국내엔 'Simple Man'이란 곡으로 잘 알려졌던 비운의 락그룹입니다.

'킹스맨' 오락용으론 딱입니다. ㅎㅎ

근데 '킥 애스'가 더 나은 것 같아요.

두 번째 건 보너스로...

'아이언맨 2' 엔딩곡으로 나왔던

호주의 전설적인 락그룹 AC/DC의 'Highway to Hell'

대딩 때 드라이브하면서 자주 들었었죠.

(많이 늙었어요... 그 카랑카랑하던 목소리가...)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
음악 두개 올려주셨는데 하나 건져갑니다요.ㅋㅋ

보나스로 올려주신 거 받으려다가 잊고 있었어요
건져가요(퍼가요 Ver.)~ㅎㅎ
14 규래  
킹스맨에서 사뮤엘l잭슨 발음이 이상하게 들리던데 이유 있는 설정인가요?
49 iratemotor  
아... 그거 영국식 발음 비꼰 거 같아요 ㅎㅎ
1 yana951  
마지막 노래 무슨 노랜지 몰라서 다음에 찾자 하고 넘겼는데 여기서 찾게되네요ㅠㅠ! 감사합니다