프란시스 하 中 데이빗 보위의 '모던 러브' (+추가 퀴즈)

자유게시판

프란시스 하 中 데이빗 보위의 '모던 러브' (+추가 퀴즈)

앤디 워홀, 바스키아 등... 아티스트 군단에 포함된 데이빗 보위의

프란시스 하 수록곡 'Modern Love'입니다.

데이빗 보위 음악은 즐겨 듣진 않았지만 좋은 곡들 꽤나 있는 걸로 압니다.

* 데이빗 린치의 영화 '트윈픽스'(극장판)에서도 깜짝 출연해 강렬한 인상을 남겨주기도 했답니다.

질문) 두 번째 영상의 곡이 나왔던 영화는? (역시 데이빗 보위 곡입니다.)

영화 보신 분들은 이 곡 나오는 장면이 너무 강렬해서 금방 아실 거예요.

답 아시는 분들은 바로 제목 말씀 말아주시고... 힌트 정도로만 멘트 남겨주시길... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
12 TimBurton  
터널로 끝나는 영화 아닌가요 ㅎㅎ
요즘 데이빗 보위 노래에 푹 빠진지라 찾아듣고 있네요 ^^
49 iratemotor  
ㅎㅎ
1 Q타란티노  
헐... Heros... 우연찮은 건지 아님 일부러 연관 지으신 건지...;;ㅎㅎㅎ

바로 아래 게시글과 연관성이 있네요...^^;;

그나저나 이렇게 해서 데이빗 보위라는 가수가 각인됐습니다.ㅎㅎ

그 영화가 너무 좋았고
영화의 상황과 너무 잘 떨어지는 곡이라 좋게 들었었는데
사실 그 영화 OST로만 생각하고 가수가 누군지는 신경을 안 써서 몰랐었거든요.^^

ps.
답 맞추게 되면 연관된 거 살짝만 답변 달고 싶네요.ㅎ
1 큰방의큰쇼  
보위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리 너무 좋아요
13년에 신보내서 영국차트 1위한것도 놀랍고
heroes 좋아해서 퀴즈내신 영화 곧 보려고 했어요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
역시... 나이가 어리심에도 불구하고
요즘 배우들 보다 고전영화 배우를 더 좋아하시고
음악도 예전 음악을 더 즐겨 듣는 큰쇼님 다운 정보를...ㅎ

근데 iratemotor님의 퀴즈 답을 아시는 건가요?ㅎㅎ

아시면 비밀글로 좀...~^^;ㅎ
10 SiMONSAY  
Labyrinth (1999)란 영화에는 데이비드 보위가 주인공으로 나옵니다.
그 영화에서도 직접 노래를 부르죠...^^
제 자녀들이 어렸을때 이영화를 무척이나 좋아해서 비디오로 아마 20번 정도는 본 기억이....
목소리가 좋은 가수는 아니지만 개성 하나로 성공한 가수죠^^
현재까지 한 분만 정답 알고 계시는 듯...
두 분만 더 올바른 힌트 남겨주시면 정답 공개할게요.^^
데이빗 보위... 영화에 꽤 나왔었군요.
31 영화여행  
안녕하세요 씨네스트 고갱님들 올만입니다 ~
정답이 안나오는것같아 이쯤에서 정답을 공개해드려야겠네요..
정답은 월플라워(2012) 주제가 엔딩에 삽입된 곡입니다
새해복들 많이많이 받으삼~^^
1 Q타란티노  
ㅡㅡ..........
고갱님, 이러심 안되죠...

재미없겡... 쩝..;;
32 내별명은앤  
아이 참... 좀 더 질질 끌며 놀 수 있었는데...-ㅅ-

저는
"인기가 없어 벽에 홀로 서 있는 꽃의 특전에 관한 영화 아니었나요?"
라고 말하려던 참이었다구용~ㅎㅎㅎ
1 Q타란티노  
허거덩.ㅎㅎㅎ

앤 놩좌.ㅋㅋ
이게 얼마만이오.ㅎ

암튼... 이거 여행님 땜시 이미 끝난 듯 싶은..ㅜ.ㅜ...
답변 달아야지...;;;
32 내별명은앤  
ㅠ ㅠ...ㅎㅎ
잘 지냈나요?^^

참, 새해 복 많이 받으세요~!
1 Q타란티노  
앤님도 새해 복 듬뿍 바다야대요~ㅎㅎㅋ
정답: 월플라워