어떻게 된 일일까요... 크롬으로는 로그인도 자막 다운로드도 되지 않습니다

자유게시판

어떻게 된 일일까요... 크롬으로는 로그인도 자막 다운로드도 되지 않습니다

2 euronymous 25 2396 3
안녕하세요. 오랫동안 씨네스트를 감사히 이용해온 유령회원입니다.
평소에 웹서핑을 크롬으로 하고 씨네스트도 크롬으로 접속하는데요.
바로 그저께까지만 해도 아무런 문제가 없었는데
어제부터 크롬으로 접속하면 자막 다운로드가 되지 않았습니다.
자동수집방지 코드에 체크를 하면 갑자기 '잘못된 접근입니다'가 뜨더군요. ㅠㅠ
이게 뭐지 싶어서 계속 다운로드를 시도하다가 결국 10회를 채워 다운 불가 상태가 되고...
오늘 다시 해봤는데 여전히 잘못된 접근이라 뜨고 아예 로그인조차 안 되더군요.
혹시나 하는 마음으로 인터넷  익스플로러로 접속해 시도해보니
다행히도 로그인도 자막 다운도 잘 되었습니다.
제 노트북에 무슨 문제라도 있는 걸까요?
컴퓨터 잘 아시는 분들의 도움 말씀 기다립니다. ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
S 맨발여행  
크롬보다는 엣지를 쓰세요.
엣지도 크로미움 기반인데, 크롬의 플러그인을 그대로 쓸 수 있습니다.
M 再會  
저도 윈도우 설치하고 같은 증상이였는데 저는 이문제가 해결 되었거든요...
그런데 다른 회원님들 계속 오류가 나는 모양입니다.
M 再會  

이것도 한번 해보세요
1 하동동  
저도 로그인 안되다가 말씀해주신대로 했더니 되네요 감사합니다.
26 장곡  
좋은 방법이네요.
감사합니다.
2 euronymous  
크롬 설정에 들어가서 말씀해주신 대로 해봤는데... 여전히 안 되는군요 ㅠㅠ

추카추카 20 Lucky Point!

12 블랙헐  
크롬 즐겨찾기 백업해 놓으시고 기존 크롬 깨끗이 삭제하세요.
그리고 재설치 ! 저도 이렇게 해결했어요~
4 애플그린  
헛 어제부터 갑자기 안됐는데
조언주신대로 해서 바로 해결됐습니다 ㅎㅎㅎ
2 낙화유수007  
자동 로그인 체크했더니 아예 접속이 안되네요ㅠㅠ
왜 씨네스트만 이러나요?
조치를 바랍니다
쿠키 설정도 필요없어요
S Sens720  
사용환경에 따라서 틀려질수도 있겠지요.
저도 새로운 엣지 나오기 전에는 크롬으로 계속 사용했었는데 잘 되었었습니다.
엣지로 다시 시작하여 잘 사용하다가 이 글을 보고 크롬으로 로그인 했더니 자동 로그인뿐만 아니라
그냥 로그인도 안되어서 재회님의 글 (설정)을 보고 그대로 "쿠키를 언제나 사용할 수 있는 사이트" 에
씨네스트 사이트를 추가해 주었더니 자동로그인이나 그냥 로그인이나 다 잘됩니다.
굳이 크롬을 쓰셔야 하는 조건이 아니라면 엔진이 가벼운 엣지로 사용해 보심이 어떨까 생각합니자. ^^
** 추가로 크롬을 업데이트했을경우와 새로 설치하는 경우(삭제후 아니면 처음으로)는 환경이 바뀌여서
차이가 날 수도 있습니다.**
10 자막요정  
오~ 엣지 잘 돼요... 감사합니다^^
엣지가 크롬보다 가벼운 엔진인지 지금 알았네요
전 크롬도 포기 못 해서 두 개 병행해서 쓰고 있는데 둘 다 UI가 너무 비슷해서
가끔 띄워놓은 창이 없어진 줄 알고 당황하네요 ㅎㅎ
다시 한번 감사드려요~
S Sens720  
크롬에서 혹시 웹스토어에서 이런 저런 확장 기능을 쓰셨다면 엣지 역시 그 기능들이 거의 다 있읍니다.
"Microsoft Edge용 확장 가져오기"를 이용하시면 됩니다. 저의 경우 Ublock Origin 그리고 오른쪽 클릭 사용하고 있습니다. ^^
10 자막요정  
꿀정보 감사해요^^
답변에서 디지털 고인물(?)의 기운이 느껴지네요ㅎㅎ
상세한 답변 정말 감사합니다~
3 카미로  
저도 어제부터 도저히 안되서 어쩔 수 없이 익스프롤러로 접속하니까 되더군요^^
2 하얀다리  
저도 이것 때문에 10년만에 크롬 대신 다른걸 써보고 있습니다. 어제 오늘 엣지 써보는데 괜찮네요.
M 再會  
보드 배포하는 아미나 사이트에  질문 글 올려놨습니다.
7 쮸리  
자막 자료실에 필독 공지로 올라왔네요
그거 보시면 해결하실 수 있을것 같습니다

추카추카 15 Lucky Point!

35 그리핀  
이틀전까지 잘되다가 어제부터 이 증상이 나왔는데...평소 자주 쓰는 CCleaner로 크롬 인터넷캐시만 삭제체크해서 쓰는데 이렇게하고나면 로그인 잘되더라구요.
그러다가 출석체크만 하면 올바르게 하라는 팝업메세지 뜨면서 로그인 풀려버리는데 이러면 다시 CCleaner로 삭제해주면 다시 됩니다.
1 마터치프  
쿠키제거해야 되더군요.
1 이훈이  
크롬 재설치했더니 잘 되네욤
29 언제나  
이렇게 저렇게 해 봐도 안 돼서 결국 크롬 새로 깔았더니 잘 되네요.
32 ScsiC  
다른 싸이트에서도 크롬으론 자료다운이 안되서 거기다 불평글 적고선
엣지로 했더니 다운 되더군요
ㅋㅋ
그 싸이트 자막 구한다고 유료사이트도 갔다 왔습니다..
그런데 엣지로 되서...
22 KWss  
크롬 브라우저 버전업 이후 저도 접속 후 로그인 안되고 출첵 오류나는 등 문제 생기더군요.
즐겨찾기 '시크릿 창에서 열기'로 접속하면 아무 문제 없고요.

며칠이 지나도 이 증상 관련 글이나 댓글이 안 보이길래
제 윈도우 혹은 크롬 문제 인 줄 알았네요.
3 leejh9433  
저는 그냥 귀찮아서
여기 올 때는 엣지 킵니다
이렇게 하니 속편하네요
2 백두산과  
저도 오늘 부터 안되네요