자유게시판

<칸 영화제 심사위원상 수상작, 한국 박스오피스 10위 랭크>

1 Q타란티노 15 2413 1

마미 (Mommy, 2014)

젊다 못해 잔뜩 어린 감독 (89년생)
자비에 돌란 신작!

아... 이 포스터들의 글귀만 봐도 미치겠는...

평론가들이나 기자들의 평은 일부러 안 보지만...

예고편만 보면
개인적으로 '보이후드'보다 좋을 것 같은.

예고편만 보면
아카데미 작품상 노미네이트될 것 같은 느낌은 나만 받는 건지...
아니면 아카데미 외국어 영화상 수상이나...
제목이 Mommy... 이거 어쩔 거임...
전세계인들의 심금을 울릴 것 같은데...^^;;;;;

헐리웃 영화도 아니고 언어가 쏼라쏼라인데다
2시간 20분인데 한국 박스오피스 10위면 이유가 있다는 것.
초기대를 좀 해보겠음.ㅎ

그나저나 뒷부분 트랜스 너무 좋다......

IMDb 8.3
네이버 8.7
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
28 GodElsa  
내일 <마미>보러 서울 와있어요 ㅋ
1 Q타란티노  
대박..............

단지 '마미' 때문에 오신 건 아니겠죠^^;;?
28 GodElsa  
그 거대하다는 왕십리 imax 보러 왔는데 예매는 할 수 있을까 모르겠네욬 ㅋ
어쨌든 내일은 <마미> 큐레이터로 봐요 ㅋ
1 Q타란티노  
서울 구경^^;?ㅎㅎㅎ

근데 IMAX는 어떤 영화 보시려구요?
28 GodElsa  
서울구경도 하고.. ㅋㅋ
인터스텔라 imax로 다시 .. ㅋㅋ

지금 테이큰 3 상영관 안이에요
인터뷰 자막도 열심히 하고 있음요 ㅋ
1 Q타란티노  
서울 구경-0-

좋은 추억 많이 만드세요.~~^^

좋은 구경, 맛있는 것도 많이 드시고,
지방에서 접하기 힘든 문화 체험도...^^

'테이큰 3'... 재밌었으면 하네요.ㅎㅎ

'인터뷰' 기대하고 있숨니다~~^^
28 GodElsa  
로렌스 애니웨이도 보면 독특한 색채감의 영상미가 죽이는디 ㅋ
마미도 영상비율이 4대3도 아니고 1대1.3이라던가? 그래요

'테이큰 3'는 1편보다는 못한데 스케일은.. 더 커져서 나름 볼만해요

인터뷰 3일 후면 끝납니다 ㅋㅋ

.
1 Q타란티노  
'로렌스 애니웨이'도 봐야하는데
영상이 딱히 맘에 드는 게 없어서 보류 중이에요.ㅎ

'마미' 영상 비율 참 독특하네요.ㅋㅋ
예고편만 그런 줄 알았는데.-_-;;

'테이큰' 스케일이 커졌다니, 음...
2편 보다 재밌겠죠?ㅎㅎ
1 MOLO  
일주일 전에 봤는데 화면이 너무 이뻤어요
화면비율도 신기했고 ost가 정말 좋았음
1 Q타란티노  
OST 미치겠어요!ㅋㅋㅋ

예고편 음악 미치겠어요!ㅋㅋ

아, 근데 화면비율이 예고편 뿐만이 아니라
영화에서도 저런 비율인 거예요?;;;

헐...;;

그나저나 MOLO님, 새해 복 많이 받으세요...^^
1 MOLO  
네, 타란티노님도 새해복 많이 받으시길ㅎㅎ
근데 제목이 mommy 아닌가요?? 필기체라 그런지 mammy로 보이기도 하네요ㅋㅋ
1 Q타란티노  
ㅋㅋ대박.ㅋㅋ

오타를 그런 오타를 냈네요.ㅋ

말씀 감사해요.ㅋ
28 GodElsa  
진짜 ... 저도 너무 보고 싶었는데..ㅜ
자비에 돌란 감독이면 색채감은 인정
19 DannaKhan  
봐야겠군요.
좋은 정보 감사합니다.
1 헤이원  
아!  영화 좋네요..  어덯게 해야 보는지요??