나는 그 날, 악마를 보았다 -삼풍백화점 사건-

자유게시판

나는 그 날, 악마를 보았다 -삼풍백화점 사건-

23 캬오o 21 1693 1

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
22 CINWEST  
정말 못된 놈들..
23 캬오o  
아주 기냥 갈기갈기 찢어야됩니다 속터진다는 ㅠㅠ
14 막된장  
전혀 나아지지도 바뀌지도 않은 현재의 한국에 정나미가 뚝뚝 떨어집니다.
저 삼풍과 작금의 세월호와 다를게 전혀 없군요.
제가 한국을 떠나려 준비하는 이유입니다...
23 캬오o  
네 저도 떠나려고요 전 여자이다보니 이런 문제보다는 시월드에 더 민감한...^^;ㅎㅎ
S 마카  
끔찍했던 기억이네요~다신 떠올리고 싶지않은...
23 캬오o  
TV나 신문에 엄청 도배가 됐었는데 말이죠... 참 안타깝습니다ㅠㅠ
17 실룩이  
인간의 탈을 쓴 악마들이 너무 많습니다.배금주의에 물든 사람들도 많지만 그래도 우리들에게 희망과
따뜻한 인간의 정을 느끼게 하는 소식도 가끔씩 있으니 너무 절망하지 맙시다.그런데 인간의 탈을 쓴
악마들에 대한 법집행이 솜방이고 집행하는 자들부터 썩어서
23 캬오o  
형량을 지금의 5배로 올려야 한다고 생각합니다!!
29 써니04™  
말도 안 돼는 사건 사고가 너무 많았던 것 같아요.
백화점이 무너지다니?? 다리가 무너지다니?? 거기에서 들어나는 인간의 악한 본능.
망각이라는 게 인간에게 축복이자 재앙인 것 같네요.
23 캬오o  
이기주의가 점점 더 심해지는건 아닌지 걱정입니다

추카추카 26 Lucky Point!

23 자막맨  
참 잊어지지 않는 참사지요..
인간이 저럴 수 있는지..
23 캬오o  
찢어 발겨야합니다 나쁜 놈들 ㅠㅠ
17 본시리즈  
성수대교붕괴 그 이듬해 삼풍백화점 붕괴. 다시는 이런 참혹한 일이 없기를 바라는 마음입니다.
23 캬오o  
맞아요 너무 안타까운 사건들입니다 하루아침에 가족을 잃은 참담함은 어쩔지...
31 영화여행  
이런 사건들을 주제로 다루시고 연륜이 묻어나는 말씀이십니다 캬오여사님..
23 캬오o  
31 영화여행  
S 맨발여행  
2번 짤의 아줌마는 자살했다는 말도 있더군요.
23 캬오o  
루머인걸로 알고있어요 누군지 찾을 수 없다나...  너무 화납니다 저렇게 웃으면서 물건을 집어갈 수 있다는게요 !!
S 맨발여행  
그게 사진의 맹점이기도 하죠. 순간 포착이다 보니 일부러 그렇게 보일 때도 많습니다.
제가 사진이 취미이고 스냅사진을 주로 찍다 보니, 집에 와서 찍은 사진을 들여다보면 느낍니다.
저 사진으로만 판단하면 욕을 하는 게 당연할 듯 싶지만, 실제론 다를지도 모릅니다.

추카추카 44 Lucky Point!

34 진트  
인간의 욕심은 끝이없고  같은실수를 반복한다

인간의  어리석음은 끝이없고  같은실수를  반복한다 ..