대전 스쿨존 만취운전사고 - *주의

자유게시판

대전 스쿨존 만취운전사고 - *주의

제발 술 마시고 운전좀 하지 말라 하면 하지 말아라... ~~!!!

요즘 술마시고 운전하는 사람들 많습니다.

며칠전에도 친구가 잠시 정차중 음주운전자가 운전석 문쪽과 앞휀다에 접촉사고 냈는데 20대 음주운전자 였습니다.

기본 보험회사 합의금과 형사 합의금으로 1000만원 받았다고 합니다.

거기체 그 운전자 벌금까지 하면.. 2000은 기본인듯 합니다. 그나마 이건 인사 사고가 없는 경우고...

위 운전자는 정말... .욕뿐이 안나오네요...   

대리비가 아까우면 그냥 택시타고 다니던지.....!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
22 zzang76  
60대였나보네요. 낮에 왜 술을 먹고 애를 보내는지... 걸어다닐때도 정말 주의해야겠습니다
S 맨발여행  
요즘은 술 마시는 사람만 보여도 혐오감이 듭니다.
37 하늘사탕  
음주운전 무지 강하게 엄벌 해야 합니다
16 블랑코  
14 막된장  
또 맥시멈 6년 때리고, 3년 집유 집행 하겠죠.
기가 막힙니다 정말...
이 땅에 정부 수립 이후 썩어빠진 곳이 한두군데냐 싶지만
그중 판.검새 란 저열한 표현이 정말 저열하지가 않은것 같음.
19 스카이다이버  
한블리 블랙박스 방송을 보면 저런 사고를 쳐도 형량이 약합니다.
22 bkslump  
술먹고 운전 하는것들 보면...아유... 형벌이 강화가 되어야하는데... 언제 바뀔지.....
24 Hsbum  
참 안타까운 일입니다.
그런데 정말 데스티네이션 같은 게 있는 건지
저런 유사 영상들을 보면 길 앞뒤로 텅 비어 있는데
꼭 사람 있는 곳으로 차가 돌진하더군요...  ㅠ.ㅠ
S 푸른강산하  
S 마카  
음주 운전은 강한 처벌이 필요해요...
9 조사하면닭나와  
일본도 우리처럼 음주운전 사망사고 최대 4년정도 징역때리다가,  초등생 사망사고 계기로 30년이상 징역 때리는 강력한 법안을 만들어서 시행하니 음주운전 드라마틱하게 줄어들었다던데,
여의도에서는 술을 마시고 운전대를 잡으면 시동이 걸리지 않는... 뭔 개같은 이상한 법안을 만지작 거리고 있다고 하니...한숨만 나옵니다.
왜 우리나라는 유독 음주운전에 관대한걸까요?
1 vpslr  
너무 끔찍합니다. 엄벌에 처해야해요.
7 지수v  
음주운전법 처벌강화가 시급하군요=_= 에휴
26 티거  
하아~ 정말 술먹고 운전대 잡는 사람들 정말....
험한 말이라 차마 쓰질 못하겠네요...
부디~ 엄중한 처벌이 내려졌으면 합니다