내가 좋아하는 서부영화 Top 10

자유게시판

내가 좋아하는 서부영화 Top 10

1 Q타란티노 11 2557 0

하면 "석양의 무법자"가 Top 3안에 랭크 될 듯.
서부영화 Top 10도 언제 한번...ㅎ

어쨌든 힝~ 속았징?ㅎ (죄송.ㅋ)

씨네씬에 올리려다 수준 떨어트리기 싫어서
자유로운 게시판에 올려봄.ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
28 GodElsa  
잠 안주무세요?ㅎ
저는 잠이 적은게 몸에 배여있긴 하지만
타란티노 님은 항상 깨있는 듯 ㄷㄷ
1 Q타란티노  
자다 깨면 잠이 안와서요-_-;
조금 끄적이다 다시 자려구요.ㅠㅠ

저도 잠이 많은 편이 아닌...ㅎ
하루에 5시간 안팎으로 자는 것 같네요.ㅎㅎ

노인도 아닌데 참...ㅎㅎ
하루 시간이 짧거든요
인생도 짧구요
잠으로 시간을 많이 채우긴 싫으네요.^^;
1 콘티넨탈오프  
좋은 제안이네요.
예전에는 주말의 명화 같은 프로그램에서 서부영화 방영 많이 했죠.
존 웨인 출연하는 영화를 참 좋아라 했는데, 너무 어린 나이라 제목조차 생각이 안나네요...

장고 언체인드보고 넘 재미있어서 원판 장고를 찾아 봤더니
어릴 때 보았던 만큼 재미있지는 않더군요.
관 뚜껑 열고 기관총 꺼내는 씬도 충격적이었는데 지금보니 좀 유치해 보이기도 하고요...ㅎ
1 Q타란티노  
헐?

"언체인드"라고 말씀하시는 분 처음보네요
그거 저만 쓰고 있었는데
"장고: 분노의 추적자" 한국 제목 맘에 안들어서
언급할 때 "장고 언체인드"라고 칭하는데-_-ㅎ
자막 올려놓은 것도 제목 "언체인드"로 표기했고.ㅎㅎ

원판 장고랑 완전히 다른 내용이죠..ㅎ
하지만 원판 장고의 OST를 그대로 쓴 건 정말 "신의 한수"라는 생각이...^^

존 웨인 작품 중에 "레드 리버", "수색자", "리버티 밸런스를 쏜 사나이"를 좋아하는..^^
마틴 스콜세지+로버트 드니로 같은
존 포드+존 웨인 페르소나 콤비들..ㅎ
"레드 리버"는 존 포드 영화가 아니지만;;

나중에 "페르소나 콤비 Top 10" 해도 재밌을 듯.^^
1 콘티넨탈오프  
막귀라 두 영화의 OST가 같은 건 줄은 몰랐습니다.
말씀을 듣고보니 음악이 비슷했던 것 같기도 하네요...ㅎ
존 웨인 작품들로 몇개 찾아서 보고 싶어지네요. 감사합니다.
31 영화여행  
크린트 이스트우드 정말 멋진 배우죠..
지금은 감독으로서 더 유명하지만..
한가지 더 추가하자면 율브리너주연의 황야의 7인도 하나 추가요..^^
1 Q타란티노  
역시 여행님, 뭘 좀 아시는...ㅎㅎ

그거 소장중입니다 ㅎ

총 빨리 쏘는 장면이었나요?
율 브린너가 총 빨리 쏘는 법을 가르치는 장면이었는데...
박수가 인상적이었던...
손뼉치는 그 시간 안에
총을 빼는 씬인지 총을 빨리 쏘는 씬인지 그 장면이 인상적이었었는데...
기억이 가물가물-0-;
1 고얀모래  
마카로니웨스턴 중 최고죠.ㅎ
석양의 무법자,사바타,장고
1 Q타란티노  
"사바타"는 안 봐서 모르겠군요.ㅎ
검색해보니 리 반 클리프가... -0-
26 티거  
위에서 여러분들이 말씀하신 영화가 역시 최고죠
제가 추천하는 영화는 다소 부족할지도 모르지만...
커트 러셀과 발 킬머 주연의 '툼스톤'입니다
지금은 뚱뚱한 동네아저씨포스로 나이들어버린 발 킬머의
멋진 연기...^^
1 Q타란티노  
툼스톤도 나름 볼만한 작품이죠.

발 킬머... 90년 중반까지만 해도 정말 멋있었는데 아쉬운...ㅎㅎ