자막의 진화...

자유게시판

자막의 진화...

S MacCyber 8 2755 2

다들 아시는 ass 자막에 관한 얘기인데 활용하기에 따라서는 (엄청난 노동력과

시간이 필요하겠지만) 전문 CG 처리를 능가하는 효과도 가능해 보이는데 앞으로는

자막도 번역가 따로 제작자 따로 분업을 해야 하지 않을까 싶네요.  ^^

이미 보신 분들도 많으시겠지만 자막의 움직이는 효과뿐 아니라

화면 내의 외국어까지 번역, 합성한 이미지들입니다. (퍼옴)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 Q타란티노  
음...

맨 위에 짤은 진짜 "와...ㅋㅋ"인데

밑에 다른 샷들은 아예 언어가 바뀌어서 나오네요.ㅎ
그 나라 언어를 뚫어지게 보는 건 아니지만
있는 게 더 나은 것 같기도 하고...ㅋ

막상 제대로 보지도 못하는데 왜 그런 건지
있었으면 좋겠네요.ㅋ
S MacCyber  
근래에는 헐리웃 영화가 외국에서 상영될 때 일부 국가에서 거리 간판,
글씨 등을 모두 CG로 현지 언어로 바꾸는 경우도 있더군요. ㅎ
28 godELSA  
아, 내가 아는 애니다
전 ass 자막이 안 돌아가서 smi자막으로 봤는데 ㅋ
26 티거  
와우~ 대단하네요
ass자막에 이런 기능들이 있다는 걸 처음알았네요
엄청난 노고가 필요할듯 합니다
3 신통방통  
신기하네요 ㅎㅎ
M 再會  
멋지네요.. 강좌좀 올려주심.. ^^
5 능소화  
강좌 잘된곳이 있습니다.
아주 퀄리티 높은 ASS자막
도전 해 보실분이나 평소 ASS 자막을 만들어 보고 싶으신분들은
도움이 엄청 많이 될수 있는 강좌입니다.
https://m.blog.naver.com/cca1485/220787134702
불펌해왔습니다.
문제시 삭제 하겠습니다.
19 DannaKhan  
저게 다 ASS예요?
강좌나 이런게 없어서 기본기능만 쓰는데 너무 어렵다는....