수전 카트리지....

자유게시판

수전 카트리지....

M 再會 13 678 0

세면대 수전이 고장 나서 며칠 세면대 사용을 못하다가.. 오늘 교체할까 하고.. 인터넷 뒤져보니..

4~5 만원 하네요.. 헐~~~! 싼 것도... 3 만원 후 반대...

검색해보니 수전 안쪽에 수전 카트리지라는 것이 있더군요..(4~5천원)

카트리지 확인하려 뜯어보니.. 카트리지 내부 부속품 중 물 잠금으로 조정해주는 플라스틱 부품이 깨져서 물이 계속 나왔더라고요 

그래서 강력 본드로 해당 부품 붙여 놓고 다시  재 조립 하니 잘 동작 됩니다.

돈 굳었습니다. ^^  흐뭇합니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
수전 카트리지... 제가 모르는 여배우 이름인 줄 알았습니다.
M 再會  
수잔 카트리지 라고 적으면.. 될까요.. ^^
34 금옥  
좋으시겠어요~ ^^~
얼마전에 3만냥 주고 교체 했는데
M 再會  
샤워기 달린 모델이라서리 좀 더 비싸더라고요.. ~~!
26 장곡  
손재주가 있으시네요.
S 맨발여행  
수압이 계속 걸리기 때문에 웬만하면 새것으로 바꾸는 게 낫습니다.
철물점이나 수도부속 판매하는 곳에 가보세요.
가급적 중국산은 하지 마세요. 내구성이 약한 데다가 온수 밸브 쪽은 조금씩 녹아서 닳습니다.
15 로프로스  
보통 수전에서 물새는것은 왠만해선 수리가 잘 안되더라구요. 이게 수압도 있다보니 O링이 탄력성이 떨어져서 조금씩 흘러나오죠.
카트리지는 모델에 따라 거기에 맞는 것으로 해야 됩니다. 안그러면 안맞아요.
40 백마  
플라스틱 제품은 오래되면 금이 가거나 깨지는 경우가 많습니다. 응급처치는 괜찮지만 장기간 사용시는 교체하심이....
M 再會  
옆전같이 생긴 플라스틱 부품이 깨졌더라고요.. 깨진 부분만 붙이면 아마도 다시 문제 될 것 같았는데 다행이도 아래 같이 부착되는 부분이 단순 서로 끼워 넣는 형태여서 거기에도 본드로 붙여 완전 깨진부분와 아래 부착 부분까지 같이 다 강력본드로 붙여서리 튼튼하게 마무리 하였습니다. 나중에 또 깨지면 그때 갈아야죠.. !!
17 달새울음  
저희집도 얼마전에 교체해서 알아봤는데
지마켓에서 샤워기 수전 국산인데 25천원에 봤습니다.
주말이고 해서 저는 걍 동네 타일가게에서 한양꺼 28천원에 샀네요...
카트리지만 교체하려다 너무 녹슬었는지 중국제 드라이버만 부려졌습니다 ㅋㅋㅋ
12 철판남  
저도 생전 처음 듣는 물건이네요.
뚝딱뚝딱 손재주로 알뜰하게 생활하시는 모습이 멋집니다ㅎㅎ

추카추카 22 Lucky Point!

S 푸른강산하  
손재주가 있어야 가능합니다. 저는..
10 쌍동이여우  
어려운 작업인것 같은데