자아막 게시판에 꼬리말 달기 기능을 하는게 어떨까요?

자유게시판

1 김창호 7 4623 1

자아막 게시판에 많은 자료들이 올라오고 있습니다.

그중에서 잘못된 자료들도 있고

물론 잘못된 자아막인지 모르고 올리시는 분들도 있고

일부러 이상한걸 올리시는 분도 있겠죠

잘못된 자아막인줄 알고 받으셨다가 낭패를 보시면

요샌 [잡담] 이라고 말머리를 써놓고 글을 쓰시더군요..

그러면 상당히 게시판이 지저분해 지는것 같습니다.

운영자님이 잡담 게재시 아이디 삭제라는 어마어마한

조치를 취한다고 공지를 했음에도 불구하고 말이죠..

그래서 자아마 게시판에 꼬리말 기능을 넣는게 어떨까요?

그러면 그 자아막이 잘못된것이면 바로 밑에 꼬리말이 있으니까

잘못받을일도 없고 말이죠..

이상 잡담이었습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 문종철  
  좋은 의견인거 같은데.. 그에 따른 부작용은 머가 있을까요..
6 D  
  부작용없는 좋은 제도죠.. 태그만 막을수 있으면 리플 많이 달린다고 지저분 해질일도 없고..
1 마니  
  코멘트의 무서움을 모르시나보네요.. 코멘트는 관리하기도 어려울뿐만 아니라 자-막자료실을 내부적으로 곪게 만들거란 생각이 드는군요. 겉으로 보기엔 [n] 요런것만 보이겠지만.. 이렇게 한다고 해서 [잡담]이나 [건의] 같은 글이 안올라올리도 없고..
1 홍영득  
  요새 들어 갑자기 자아막게시판에 쓸데없는 글들을 올리시는 분들이 생겨나셧는데.....머라고 하고싶어도....코멘트가 안되니...말도못하겠네여 그렇다고 자아막게시판에 글을 올리면 똑같은 인간이 되는거고...그렇다고 자유게시판에 올려봐야 그런사람들은 보지도 않을테고..
1 사라™  
  관리자를 몇명 더 뽑아서 관리를 철저히 하는 방법이 젤 좋을것 같은데... 인력 구하기가 쉽지 않겠죠?
1 choi  
  코멘트를 달아놓으면 처음문제가 글을 게시판 분 조차도 삭제를 할수가없어지는것입니다.관리자들 외엔요. 본인이잘못올려서 삭제후 다시 올리려면 힘이들죠. 그리고 코멘트를 단지 자료의 불충분이나 다른점을 논하면 몰라도 욕설이나 그런것들이 올라오지않는다고도 할수없구요. 그러면 수정을 하기위해선 그 게시물 자체를 삭제후에 다시게시를 해야합니다. 여러가지로 에로점은 있긴하네요.
1 사라™  
  코멘트를 다는 관리자를 몇명뽑는건 어떨까요? 관리자 차원에서 코멘트를 다는건 욕설이나 쓸데없는말도 안올라 올것이고 큰권한 없이 코멘트만 다는것이니 관리자의 권력을 남용할일도 없을듯 한데...