[영상] 색맹인 아빠가 처음으로 아이들의 눈동자를 마주했을 때

자유게시판

[영상] 색맹인 아빠가 처음으로 아이들의 눈동자를 마주했을 때

색맹용 안경을 제조하는 미국 엔크로마(Enchroma)에서 나오는 특수안경이라고 합니다

거의 모든 색을 식별하지 못하거나 식별이 안되는 사람도 색을 볼 수 있는듯 하네요

너무나 당연해서 몰랐는데 세상은 참 알록달록 화려하고 아름답고 예쁜것 같습니다 ㅎㅎ

Youtube에서 'Enchroma'로 검색하시면 더 많은 영상을 보실 수 있습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
14 소맥  
예전에 본 영상인데 다시봐도 감동적이네요..
17 실룩이  
색맹은 치료가 안되는거죠? 색맹은 유전되는 걸로 들었는데 그럼 자식들 또는 그 다음 세대에서 색맹이 나올 수도...
과학의 힘이 참 대단하네요.태어나서 처음 보는 색깔을 봤을 때 정말 신기했을 거 같습니다.색깔 보이는 안경쓰고
우는 모습에 저도 좀 찡하네요.잘 보았습니다
26 티거  
세상의 아름다운색처럼 나머지삶도 아름답길....^^
22 CINWEST  
너무 감동적이네요..ㅠㅠ