세탁기 고민 중입니다. 추천 부탁해요.

자유게시판

세탁기 고민 중입니다. 추천 부탁해요.

29 써니04™ 11 1881 0

우선 마음은 LG쪽으로 조금 더 가있는데요.

문제는 kg급의 선택이 고민이 되네요.

겨울 이불 빨래도 할 겸 큰 것을 고르고 싶어요.
여기 저기서 검색해 본 결과

16kg도 두꺼운 이불 빨래가 가능하지만 좀 더 큰 19kg 급으로 사야 공간이 더 생겨서

두꺼운 이불 빨래도 더 잘 된다. 라는 말이 있어서 고민 중입니다.

선택 장애가 있고 귀도 얇으니 소중한 의견 부탁드립니다.

* 드럼 세탁기가 아닌 일반 세탁기 입니다.

세탁기 몇 kg급으로 사야 할까요? (겨울 이불 빨래용까지)

• 6명(85.7%)
  • 0명(0%)
  • 0명(0%)
  • 1명(14.3%)
  • 실버(2등급) 이상 / 총 7명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
41 나무꾼선배  
세탁기는 크면 클수록 유용합니다. 나중에 이불빨래... 어차피 물조절은 자동이니...

그리고 제들이 말하는 용량이 실제 용량이 아니랍니다.

추카추카 27 Lucky Point!

22 CINWEST  
모델명 잘 알아보세요.
엘지 통돌이 세탁기는 일명 불만제로 세탁기입니다.
현재 통 전체 교체해주고 난리도 아니예요..
26 naiman  
너무 크면 물,전기 낭비?....이불은 업체에 맡기고, 좀 작은게 낫지 않을가요?
S 맨발여행  
이불 빨래는 욕조에서 발로 밟고 탈수만 하는 게 좋을 거 같아요,라고 적었지만 저라면 안 합니다. 얼마나 힘든데...
M 再會  
혼자 살다보니 8키로 짜리 드럼세탁기... 12년째 사용하고 있습니다 5년전에 버튼 고장나서 pcb에서 버튼 다 때어내고 전부 새걸로 납땜해서 사용하니 아직도 쌩쌩합니다.
15 리얼까미  
비슷한 사이즈는 세탁조 크기보단 모터의 차이라든데요...

추카추카 48 Lucky Point!

15 리얼까미  
오매! 락희포인또!
16 핑팡치우  
질문에 이미 답이 있네요~~ 16kg으로 만족못하시고 꼭 큰 겨울이불을 세탁기로 해결하시겠다면 최대한 큰거로 사셔야 나중에 후회 안하실 듯~~
일단 저라면 큰 이불빨래가 별로 없어서 16kg 살 거 같고, 삼성으로 살 거 같아요. 대우는 절대 사지 마세요~~ 사고 나서 두번 후회 했어요,,,,

추카추카 28 Lucky Point!

11 Radioheadism  
저는 작은거 쓰는데 겨울이불도 빨고 문제없이 쓰고있습니다! 근데 세탁기는 크면 클수록 좋긴해요! ㅋㅋ
38 보라™  
먼지거름망 필히 체크하세요~
15 냥냥이1  
모터만 보면 엘지가 좋은데 엘지는 먼지처리가 엉망이라
삼성으로 하시는게 좋을것 같습니다.