환타지아 2000 보신분들 답변 좀 해주세요~

자유게시판

환타지아 2000 보신분들 답변 좀 해주세요~

1 김성중 9 5436 1
환타지아 2000이란 영환 도데체 몹니까? 전 무슨 만화영환줄 알고 받았는데 무슨 사회자가 있구(해설자) 만화영화 하나가 아니라 여러 만화 영화들이 같이 섞여서 나옵니다.. 무슨 뮤지컬인가? 아무튼 환타지아 2000 소개 좀 해주세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이철영  
제가알기론 디즈니히스토리를 말하는것같은데...
1 워날  
원래 40년대에 환타지아라는 이름으로 애니메이션이 제작되었었구요 그 다음에 1999년에 나온버전이 환타지아 2000입니다
1 워날  
음악과 영상을 합친 이른바영상콘서트적인 의미로 제작되었다고 알고 있구요
1 워날  
후반부에 나오는 미키마우스가 마법사의 제자로 나오는 부분있죠?  원래 그 부분만을 염두로 5~8분정도 되는 단편으로 맨 처음에는 계획이 되었다는 군요. 후일에 더 규모가 커져서 대작이 탄생한거지만요^^
1 워날  
초기작인 환타지아는 클래식만을 가지고 영상과 결함을했었지요 아마 맨처음 본게 80년대 후반인걸로 기억을 하고 있읍니다. 워낙 애니사에 길이 남을만한 역작이라고 들어서 꼭 보고 싶었던 거였죠. 물론 환타지아 2000도 보았습니다. 각 해설자가 등장 하는 부분은 음악과 애니로 처리된 부분에 대한 그리고 연주자에 대한 해설이구요 환2000에서는 클래식뿐만이 아니라 뉴올리언즈 재즈도 사용하고 등등의 음악의 폭을 넓혔더군요
1 워날  
물론 초기작인 완전히 사람손으로 제작된 100%셀작업이라면 2000버전은 프롤로그부터 컴터 그래픽이 사용되었죠^^
1 워날  
내용은 40년대 작품과 2000은 전혀다른 별개의 작품이었더군요. 후일담으로 듣기로는 2000은 원해 아이맥스용으로 만들었다고 들었는데요. 저두 이 글쓰고 난 뒤에 필름스에서 한번 다시 정보를 찾아 봐야 겠구요.
1 워날  
아마 제가 이야기 한 것 보다는 필름스에 가셔서 찾아 보시면 더 자세한 영화에 대한 정보를 얻을수 있지 않을까 싶네요^^
1 김성중  
워날님 이렇게 열심히 답변해 주심것 감사합니다!! (--)(__)(--)(__)