나이 먹을수록 잠이 잘오나요?

자유게시판

나이 먹을수록 잠이 잘오나요?

4 강들에 21 738 1
전에는 안그랬는데 올여름부터는 밤 11시만 넘으면 졸음이 쏟아지네요.
노화가 시작되는건지.. ㅠㅠ

전에는 커피 많이마시면 말똥해서 밤잠 쉽게 못잤는데
지금은 저녁밥 먹고 마셔도 잠도 솔솔 잘오고.. ㅠㅠ

진짜 늙는건가 후...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.4 4 강들에  실버(2등급)
5,213 (69.1%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments
S 궁금맨  
대체로 일찍 꿈나라가서 일찍 일어나시죠. ^^
34 금과옥  
저는 갈수록 잠이 없어지고 있습니다~
26 장곡  
저는 아직 까지는  잘 자고 있지요.
베개만 베면 거의 5분 안에...
14 쪼으니까  
ㅋㅋ
미혼인데도 전 숫자 12~13개 정도 세면 그냥 자요
잠이 많아서 큰일예요
14 쪼으니까  

고맙습니다
맛점 하세요
12 블랙헐  
정말 부러운 분들~
머리만 어디 기대면 푸욱 주무시는 분. 정말 부럽습니다.
요즘은 제가 일찍 자는 편인데 언제 잤는지 기억을 못합니다. ㅠㅠ
14 쪼으니까  
안녕하세요
저는 아직 미혼인데 더워도 추워도 꿀잠을 잡니다
늦게 자도 일찍 자도 깨는 시간은 꼭 정한 것 처럼 그 시간에 휙 일어나게 되구요
12 블랙헐  
좋은 습관이셔요~
일관된 패턴(습관)은 건강의 기본이지요~  ^^*
14 쪼으니까  
40 백마  
날씨 탓으로 돌리세요.. 나이 탓하면 슬퍼져요.T.T
9 조사하면닭나와  
부럽습니다... 전 반대입니다 조그만 소음에도 금방깨요 미치겠음 ㅠ
S 푸른강산하  
몸이 피곤하면 그만 쉬라고 뇌에서 명령내릴 겁니다.^^*
1 냥이홀릭  
부러운 사람 저도 추가요~ 윗분처럼 작은 소음도 괴롭습니다;; 어째 나이들수록 더 예민해지는 느낌 ㅜㅜ
여튼 저녁밥먹고 잠이 솔솔오는건 노화라기보단 식곤증이 밤잠으로 이어지는거 아닌가싶은데..
부모님이 식곤증이 심하신걸 봐서는 나이들면 위기능도 약해질테니 식곤증도 심해지는것 같더라구요.. 결국은 노화탓인가요^^;;;
5 다크사이더  
아침에도 일찍 눈떠지죠...ㅠㅠ
1 dowhat  
잠이 보약입니다... ㅎㅎ
26 D295  
젊었을 땐 잠에 들긴 힘들어도 자다 깬 적은 없었는데, 나이가 드니 자다 깨다를 반복해서 꿀잠을 통 자보질 못하네요.
도대체 왜 잘 자다가 깨버리는 지 모르겠네요. ㅜㅜ
소음 때문에 깨기도 하고, 소변 마려워 깨기도 하고, 꿈자리 사나워 깨기도 하지만,  아무 이유 없이 잘 자다가 깨는 건 도대체가 뭘까요??
12 블랙헐  
흠.... 저도 궁금하네요?
영험한 곳을 한 번 방문해 보시는 것도 한 방법일 듯 싶네요.
헌데 마지막 문장의 느낌상으로는 스트레스를 많이 받으시는 것 같아 보이세요. 여행 자주 다니시면 어떠실까 생각해 봅니다.
8 슬기로운  
삐빅
정상이십니다.
진화론적 풀이가 재미 있는게 있었는데요.

고대 원시 부족 사회에서는 밤새 누군가는 자지 않고
동물이나 적으로 부터 보호를 했다는 뭐 그런 가설이 있습니다.

젊은 사람은 다음날 사냥을 하거나 해야 하니 새벽에 지키는 것은 어려웠을거고
젊은 사람이 초저녁부터 한밤중까지, 나이 많은 사람은 새벽에 일찍 깨어서
가족을 지켰다는거죠.

그렇게 진화 하다보니 나이들면 초저녁 잠이 많아진다라고 합니다.

4 강들에  
수면의 사회적진화로는 부족하옵니다. ㅋ
26 D295  
블랙헐님 말씀처럼 스트레스 때문일지도 모르겠네요. 영험한 곳은 좀.... 아닌 것 같고.
근심 걱정이 많아지면서 한밤중에 깨기 시작한 이후로 근 10여년을 그렇게 자다깨다 하는 것 같네요.
근데 워낙 돌아다니는 것을 싫어하는지라...여행은 제겐 무린 것 같고요. ㅜㅜ
34 금과옥  
시방 3시간 자고 일어 났네요~