4테라 이상 하드 어떻게 쓰고 계신가요?

자유게시판

4테라 이상 하드 어떻게 쓰고 계신가요?

24 jdjm 40 1919 0

결국 4테라 질렀습니다.

지금까지 2테라 포터블만 한두달에 하나씩 추가해 사용하다, 이젠 도저히 안되겠다 싶어 포터블중 최고 용량인 4테라 과감히 질렀습니다, 조금 불안하긴 하지만요 안정성이.

그런데 여러분들은 4테라 이상의 외장하드를 어떻게들 쓰시나요?

그냥 통짜로 구입한데로 하나의 파티션으로 사용하시나요, 아님 작은 파티션으로 나눠 사용하시나요?

음 설문 기능으로 좀 의견 듣고 싶었는데, 없어졌나 보네요 ㅠㅠ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

40 Comments
24 jdjm  
통 5표.
저도 그래요. 이럴땐 데탑을 하나 살까 싶네요, 내장 하드 서너개 넣어 버리고. 근데 근 십년 넘게 노트북들만 쓰다보니 큰 덩치와 소음이 정이 안가요.
43 Hoony™  
통이요 ㅋ
24 jdjm  
통 6표.
24 jdjm  
통으로 쓰는게 시네스트선 대세군요. 그말은 다들 최신을 달리신다는 말씀이기도 하고. 아직 XP 쓰고있는 사람이 없다는 말 ㅋ
전 아직 24 7 켜놓는 두 대가 현직 XP 머신인데.
통으로 써봐야 겠네요. 그나저나 저거 내일 오면 일단 테스 돌려야 하는데, 2테라도 거의 꼬박 하루 걸리는데, 4테라면 한 이틀 걸릴려나...;;
S 영화이야기  
xp면 파일 이동이 아주 느리잖아요?
어진가히면 업하시지..만약 컴 사양 때문이라면 윈7  설치후(얼티메이드) 윈10 무료 업하면됩니다.
24 jdjm  
8.1과 10도 쓰고 있어요. 여러대 씁니다^^ 구형 모델이기도 하고 컴패터빌리티 이슈때문에 쓰고 있어요. 유일한 한글윈도우 정품이 XP거든요. 다 구입시 설치되는 OEM 정품만 쓰는지라 굳이 돈을 추가로 쓰고 싶지 않아서요.
15 로프로스  
XP에서도 4T 모두 지원이 되나요???
2T이상은 GPT파티션인가를 사용해야 하는데 XP에서는 지원이 안되었던 것으로 아는데???
그래서 2T이상의 하드가 처음 나왔을때는 해당 업체에서 2T이상을 인식시켜주는 프로그램이 같이 나왔던 기억이 나네요
24 jdjm  
안된다는 내용인데요, 그래서 파티션을 나눠야 한다고 ㅋ
19 후루루룹  
영상이나 기타 자료를 수집하는 것이 취미시라면 외장 하드를 자꾸 늘리시는 것 보다는 내장용 하드를 여러개 연결해서 쓸수 있는 외장 스토리지나 nas 같은 장비를 쓰시는게 좋지 않을까요. 저는 하드 8개를 연결해 쓸수 있는 스토리지를 구매해서 평소에 자주 쓰는 자료는 컴퓨터에 있는 하드디스크에 보관해두고 가끔 생각날때 보고싶은 자료는 외장 스토리지를 켜서 간편하게 컴퓨터의 하드처럼 쓰고있습니다. 6테라 하드 4~5개와 3테라 하드 4~5개 정도 쓰고 있습니다.
24 jdjm  
전 노트북만 여러대 굴리거든요. 데탑은 안쓴지 강산이 변했네요^^