팝폴더의 말이 너무 웃긴다

자유게시판

팝폴더의 말이 너무 웃긴다

10 하현길 8 4880 1
오늘 오전 8시 3분에 팝폴더 들어가려다가 공지사항 보고 뜨악~ 했습니다. 여론조사 결과 다수의 분들이 원해서 패킷제로 바꿨대나요?
여러분도 아시다시피 초당 15만 cps(150,000) 이상 나오면 시간제가 당연히 쌉니다.
계산을 해보니 700mb 디빅 한 장 받는데 패킷제로 하면 700원, 시간제로 하면 1시간 24분을 받을 수 있죠. 저 같은 경우 초당 50만은 나오니까 700mb 한 장 받는데 25분 정도 걸립니다. 따라서 못 해도 3배 정도는 받을 수 있죠. 즉 값이 3배 정도 뛴단 말입니다.
열이 나서 10시 30분 경에 팝폴더(그래텍) 직원과 통화를 했습니다. 도대체 어던 사람들이 얼마 정도나 패킷제를 워했냐고요... 여론조사는 공개해야 되지 않는냐고.. 그랬더니 공개할 의무는 없고, 회사방침으로 이미 패킷제가 정해져서 서버도 그렇게 준비하고 있답니다.
그럼 도대체 여론조사는 뭐하려 한 겁니까?
앞의 어느 분도 말씀하셨지만 요즘 정보통신부의 규제로 인터넷 속도가 떨어지면 해당회사가 요금환불을 취하도록 만들어서 속도가 좀 올라가자 팝폴더가 슬그머니 돈 욕심이 난 게 아닌가 싶군요.  많은 분들이 관심을 가지고 의견들을 제출합시다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.10 10 하현길  골드(3등급)
22,686 (78%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 진강우  
  저도 오늘 글보고 열바다서.....참나
1 진강우  
  전 속도패치 하기전에 300 정도 나왔는데 하고나니 평균 500에서 850 정도로 나오던데..그래서 큰맘먹고 만원 충전 했는데......이런 어이없는 일이 일어나다니 나쁜쇅들
3 無비  
  여론조사 내용은 문제가 있는것 같은데......패킷제로 바뀌면 같은돈내고 모든 사용자들이 같은 용량을 받을수 있으니깐 공평하기는하네요.....
1 마니  
  팝폴더를 사용하지 않아서 모르겠지만.. 아마도 느린분들이 많은가 보네요.. 빠른 분들이야 기분나쁜 상황이겠지만 느린 분들은 환영할 만 하군요.. 이원제로 시간이나 용량을 선택하게 했으면 이런 문제도 발생하지 않았을텐데.. 팝폴더 입장에서는 수익이 주니까 고려하지도 않겠지만요..
1 서영민  
  메가패스 쓰는 저로썬 10만 나옵니다. 왜 바꾼지 생각해 보면 vdsl의 보급이랄까? ㅡㅡ;;
1 류현정  
  제 생간에는 이미 패킷제로 바꿀 생각을 하고 나서 괜히 설문조사 한다구 하구 결과가 그렇게 나왓으니 따르라~ 라는 식인것 같군요.. 아~ 간사해라 어떤분이 설문조사결과를 알려달라했는데 그럴 의무가 없다고 하드라구요 절대 공개할수 없다구..
1 교주  
  그래서 전 무조건 퀵으로 사용합니다 퀵이 안되는것은 과감히 아이디스크나 이지하드를 사용하구요... 정말 구하기 힘든것은 피디박스를 사용합니다... 스토리지 회사는 여러군데 있으니 팝에만 목매달지 않아도 될듯 한데요...
1 김재희  
  저같은 라이트 유저에게는 패킷이 더.... 1m도 겨우 나오는 속도니까..^^ 700짜리 받을라면 한시간 이상이 걸리거든요... 하지만 저같은 소수만 생각한다고 볼수는 없고.. 팝...좀 심했던거 같군요.