자유게시판

<언제 봐도 재밌는(?) 아카데미 시상식>

1 Q타란티노 7 3119 1

작년에 엘렌이 너무 쎘음...ㅎㅎ;;

이 사람이 진행을 할 줄이야...ㅋㅋ
'나를 찾아줘'에서...;;

암튼!

남우조연상 - J.K. 시몬스

'스파이더맨' 아저씨의 아카데미 조연상 수상.ㅎ

이름 뭔지도 몰랐음.
"타이거 JK" 마냥 J.K. 시몬스.ㅎ

예상했듯 페트리샤 수상.ㅋ.JPG

여우조연상 - 패트리샤 아퀘트

예상했듯 페트리샤 조연상 수상.ㅋ

나이들면서 자연스레 살 좀 찌셨음.

메릴 스트립.^^.JPG

메릴 스트립.^^

아카데미 노미네잇 몇 번째임...ㅎ;;

이 장면을 빼놓을 수 없는.1].JPG
이 장면을 빼놓을 수 없는.2].JPG

이 장면을 빼놓을 수 없는...ㅎㅎ

어떻게 이런 장면을...
작년에 엘렌이 피자 시켜 먹은 것보다 더 파격적이었던...ㅋ

우연찮게 내가 강렬하게 언급했던 두 남녀배우들이 함께 나왔...ㅋ].JPG

우연찮게 최근에 내가 강렬하게 언급했던 두 남녀배우들이 함께 나왔...ㅋ
'스펙타큘라 나우' 마일즈 텔러 '더 울프 오브 월 스트리트' & 아래 게시글 '포커스' 마고 로비

the.87th.annual.academy.awards.2015.hdtv.x264-2hd[(174505)20-58-54].JPG

얼마 전 신동휘님이 작업해주신 고전 명화
칸 영화제 최고상 수상작 '달콤한 인생 (1960)'의 그녀도 잠깐 비췄던.ㅋ

알게 된,..;;.JPG

예전에 Top 10 게시판에서 "세계 10대 미녀" 했을 때 우연찮게 고인이 된 걸 알게 된...;;
험프리 보가트의 그녀, 로렌 바콜과... 로빈님...ㅜ.ㅜ...;;

두 분 다 작년에 고인이 되신...
다시 한번 고인의 명복을...;;

주제가상 - Common & John Legend

골든 글로브 수상할 때 아카데미도 받았으면 좋겠다고 했는데 결국!ㅎㅎ
얘들 둘이 골든 글로브 상 받아서 음악게시글 하나 더 늘어난.ㅋ

ㅊㅋㅊㅋ!!ㅎ

에디 머피 흑인들은 늙는 게 안보임.ㅋㅋ.JPG

에디 머피, 55살인가?ㅎㅎ;;;
흑인들은 늙는 게 안 보임.-_-ㅋ

얘는 연기를 어떻게 했길래 마이클 키튼을 이겼는지..;;ㅎ.JPG

남우주연상 - 에디 레드메인

얘는 연기를 어떻게 했길래
마이클 키튼을 이겼는지..;;

얼굴은 아는데 이름은 몰랐던...ㅋ
나이도 엄청 어릴 텐데 곰방 주연상 수상을 해버린...;

기대해 보겠음.ㅋㅋ

줄길 바라는 마음이 좀...ㅎㅎ.JPG

여우주연상 - 줄리안 무어

줄리안 무어야 원래 뭐...ㅋ
근데 난 마리옹 꼬띠아르가 받길 바라는 마음이 좀...ㅎㅎ

작년 올라잇x3의 주인공.털이 ㄷㄷㄷ.JPG

작년 올라잇x3의 주인공

수염인지 털인지 암튼...ㄷㄷㅋㅋㅋ

the.87th.annual.academy.awards.2015.hdtv.x264-2hd[(254237)16-00-37].JPG

각본상 - 알레한드로 곤잘레스 이냐리투 외 3명

이걸 빼먹어서 추가;;

각본상은 빼면 안됨.ㅎㅎ

에르 바르뎀과 함께하는 영화 때문인가;; 모습이...ㅋㅋ.JPG

'가장 따뜻한 색, 블루'의 아델 & 숀 펜의 여친 샤를리즈 테론 &
하비에르 바르뎀과 함께하는 영화 때문인가;; 모습이... 요상케...ㅎㅎ;;

는 것이...;;ㅋㅋ.JPG

감독상 - 알레한드로 곤잘레스 이냐리투

폴 토마스 앤더슨 마냥 좋아하는 알레한드로님 감독상 수상.ㅎㅎ
팬심으론 좋지만 '보이후드' 감독이 받는 것이...;;ㅋㅋ

위에 빨개(?)벗은 것도 빼놓을 수 없는 장면이긴 하지만
이게 좀 대박.ㅎㅎ

Lady Gaga님이 '사운드 오브 뮤직' OST를 아카데미 시상식에서 부를 줄이야.-_-;ㅋ
Lady Gaga 잘 모르시는 분들은 걍 패션이나 곡이 좋아서 뜬 줄 아시겠지만
이분 노래 잘 하는 가수임.ㅎ

마지막에 영화의 주인님 되시는 줄리님.ㅎㅎ

던 알레한드로의 감독상 수상에 이은 작품상 수상까지...ㅎ 나만 그런지 몰라도 버드맨=뻐꾸기=포레스트 검프 보이후드=배리 린든=쇼생크 탈출 요론 느낌이 나는...-_-;ㅋㅋ.JPG

작품상 '버드맨'

전에 자막 올릴 때도 쿠엔틴 타란티노 릴레이 마냥
'포커스'를 뒀던 알레한드로의 감독상 수상에 이은 작품상 수상까지...ㅎ

나만 그런지 몰라도

버드맨 = 뻐꾸기 둥지 위로 날아간 새 (1975) = 포레스트 검프 (1994) 

보이후드 = 배리 린든 (1975) = 쇼생크 탈출 (1994) 

요론 느낌나는...-_-;ㅋㅋ

'뻐꾸기'랑 '포레스트'가 아카데미 수상작,
예전에도 언급했지만 내 마음속의 오스카는 '배리 린든'과 '쇼생크 탈출'.ㅎ

근데 이번 '버드맨' 수상은 너무 맘에 듦.ㅎㅎ
아카데미가 마이클 키튼한테 손을 들어준 느낌...^^

어쨌든,

아카데미 시상식을 좀 늦게 보게 되서 뒷북 살짝...ㅎ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
28 godELSA  
'사랑에 대한 모든 것' 극장에서 봤는데
에디 레드메인의 남우주연상 수상이라도 납득할 정도의 연기력이라고 생각하며 나왔으니 ㅋ ㅋㅋ
예상은 어느정도 했지만 정말로 받으니 '받을만하지..' 라는 생각이 들정도

자막을 만들려고 했는데 VOD출시가 3월 4일이네요 ㅋㅋ
1 Q타란티노  
마이클 키튼이 받았으면 월매(?)나 좋았을까 라는 생각이...ㅜ.ㅜㅎㅎ
(그래도 작품상 수상으로 엄청난 만족을... '버드맨'은 마이클 키튼 자체이기 땜시...ㅎ)

오랜만에 엘사님 자막 고고씽~^^ㅋ
S MacCyber  
오스카 시상식에서 꼭 나오는, 지난 1년간 고인이 되신 영화인들의
소개 영상이 항상 가슴을 먹먹하게 만들죠. ㅡ.ㅡ
동시대를 살았던 멋진, 때로는 위대한(?) 영화인들이 하나, 둘
사라지는 걸 보면 인생의 무상함이...
1 Q타란티노  
갑자기...ㅎㅎ;;

먹먹하지만 결국은... 알레한드로 감독이 '21그램'에서 얘기했듯...
간 사람은 간 거고 산 사람의 인생은 끝나지 않고 계속되기 때문에... 잊고 계속 살아야...ㅎ;;
14 규래  
보이후드는 아무것도 못받앗나요?
28 godELSA  
여우조연상이요
1 Q타란티노  
'보이후드' 의외...;;