자막맞춤법은 틀려도된다?

자유게시판

자막맞춤법은 틀려도된다?

1 영통 0 3124 0
자막맞춤법은 틀려도된다? (자기소개서같은거 말고 자막에 한해서만)
'자막제작자 여러분께 바람말씀' -저는 PC로만(공짜^^) 영화를 많이보는 60직전남이고 영어만? 초등수준
자막받으면서 감사댓글을 단적은 없지만 제작자님들께 늘 감사하고 있습니다
번역에대해 말할 자격은 없고...(형편없는건 바로 눈치채지만)
오타야 할수없지만 맞춤법중 두가지에 대해서만...
1.띄어쓰기
오해소지가 적은 부분은 맞춤법 무시하고 최대한 앞뒤로 붙혀서 자막길이를 줄이는게
(물론 축약해서 번역을 하시겠지만), 저는 오히려 영상에(영화에) 몰입하게 해주던데요
저희세대때의 맞춤법과 많이 달라져서(이해안되는거도 있어요) 그럴까요 그렇지는 않은거같은데?
2.문장부호
저는 자막끝에 마침표 찍는분들은 도저히 이해가 되지않습니다^^
자막중간에도 지나치게 부호를 많이 사용하는건(청각장애인용 아니면) 지양했으면...
우리가 대화할때 쉼표 마침표 찍나요 침묵아닌가요? (띄어쓰기로 충분하...)
저는 받고나면 재생은 보류. 일단 자막부터 열어보고 심하게 거슬리는건 수정해서 보고있습니다
그래야 제대로 영화볼거 같아서요(자막부터 읽었다고 감상감이 떨어지지는 안턴데요)
고수님들 자막은 역시나 다른것도 많습니다만, 그냥 바람입니다 수고해주세요 항상 감사드립니다
자막맞춤법 틀렸다고 비난하는 분들이 없기를...
(자막수정하고 싱크조정한걸 올린적은 없습니다 저만보고 맙니다 또보고싶은 영화는 저장도하고)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 영통  실버(2등급)
547 (54.7%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments