몇년만에 다시 시작하려니 힘드네요

자유게시판

몇년만에 다시 시작하려니 힘드네요

2 후풍식탐 11 1541 0

개인사정으로 인해 근 7년 동안 컴터에 손도 못대다가

이제서 다시 시작하려고 준비하려다 기존에 있던 자료중 8T 파티션 삭제로

날려서 명정보 의뢰 중이고 나머지 자료 죄다 다시 이동중이네요

그나저나 하드가 벌써 10T까지 나왔네요

나스며 도킹스테이션이며... 신세계 입니다 ㅎㅎㅎ

조그마한 베어본 하나 조립해서 4T 넣어넣고

도킹스테이션 구입해서 6T 하드 두개 구입했네요

앞으로 3개를 더 구입해야... 조금 여유있게 저장할것 같아요 

암튼 주말 즐겁게 보내시구요

전 계속 자료 이동중요~   

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
24 Hsbum  
복구비가 꽤 나오겠네요...
용량이 커지면서 한 번에 날릴 위험성도 커졌죠.
자료 정리 잘 되시길~ ^^
26 마른가지  
복구하시면 하드 연결하지 마시고 보관하세요
랜섬웨어 한방에 8T 날라갈수 있습니다  그리고 고전 자막 많이
올려 주시고요 
2 후풍식탐  
안그래도 랜섬웨어에 당해서 ~
도킹으로 필요할때만 연결 중이네요 ㅠㅠ
26 마른가지  
경험자로 자막은 따로 불리하세요 자막 사라지니 진짜 후회 많이 헸습니다
2 후풍식탐  
랜섬은 그런거 안가리더라구요 ㅠㅠ
26 마른가지  
아니죠 dvd 8.5gb 나 usb에 저장하니 랜섬하고 상관 없죠

복구하시면 sim검색 하시고 ctrl+a 복사해서 cd에 복사하시면 됩니다
12 오드리  
저도 랜성웨어 당해서  한동안 고생했었는데~~~
자료가  많으신가 보네요.
이제 그런일 절대 없길 ~~~^^
34 진트  
랜섬웨어 .. 저두  경험이 있어서 아는데  정말이지  헐 .. ;; 
22 CINWEST  
하드를 여러개 사면서 느낀게 하드는 필요할 때 사는게 답이구나 싶더군요.
갈 수록 용량이 더 커지니...ㅎㅎㅎ
34 진트  
동감하네요    필요할때  사는것이  ㅇㅇ    미리  사둬봐야 ..   
34 진트  
수고가  많으셨겠군요 

지금쯤은  이제 어느정도  ㅈ ㅓㅇ리가  되셨나 모르겠네요