트리플 모니터를 달았습니다.

자유게시판

트리플 모니터를 달았습니다.

38 벌써아침인가 28 3119 0

원래 듀얼 모니터로 구성하여 사용하였으나

최근 그래픽 카드를 바꾸면서 남는 모니터 하나를 더 얻어와 DP(디스플레이 포트) 케이블을 이용하여

트리플로 구성하였습니다.

영화볼 때 좌측부터 쭉 땡겨서 우측 끝까지 늘려서 영화를 보니

화면이 매우 커지더군요!

앞으로 돈 좀 모아서 34인치 모니터를 살 예정인데 그때까진

요렇게 소소하게 버텨볼 예정입니다 ㅎㅎ

그간 대충 꾸며놨던 바탕화면도 우리 예쁘고 섹시한 설현이로

바꿔주니 바탕화면 볼 맛이 나네요~

윈도우 8.1인데 가젯도 추가해서 편리하게 사용 중입니다.

가운데 화면이 메인인데 양 옆에 뭔가가 있으니 마치 운전면허 시험장에 있는 기능 체험 차에 달린

트리플 모니터처럼 공간이 넓어진 느낌입니다.. 크크

+ 간만에 공간 만든다고 책상 정리하면서 힘이 든 건 덤 (마치 대청소 하는 기분...;)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
32 까치와엄지  
컴퓨터 모니터를 3개 합친 건가요?
연결된 3개의 모니터에서 하나의 화면으로
나온다는 거죠?
신기합니다.
저도 모니터 하나 더 있는데
어떻게 하는 건지 궁금하네요.
별도의 장치가 필요하면 힘들 것 같고..
영화 볼 때 좋겠네요.
38 벌써아침인가  
그래픽 카드에 따라서 합치는 옵션이 지원 되기도, 안 되기도 합니다 ㅎㅎ
저는 바꾼지 얼마 안 돼서 지원이 되긴 하는데 3개의 모니터 인치와 해상도가 다 달라서
오히려 합치면 해상도가 이상해 지는군요.

우선 그래픽 카드에서 포트가 지원이 돼야 합니다.
저는 DVI, HDMI, DP 이렇게 지원을 해서 케이블만 사다가 3개를 다 연결했어요.

중간에 베젤이 있는 부분이 좀 거슬리긴 하지만 확실히 화면은 넓어져서
영화보는 맛도 납니다. ㅎㅎ
32 까치와엄지  
저도 영화 볼 때
정말 괜찮겠다라는
생각이 제일 먼저 들더라구요.
24 Hsbum  
설마 사진처럼 베젤이 전혀 없는 건 아니겠죠?
실사를 보여주셨으면 어땠을지...  ㅎㅎ
38 벌써아침인가  

물론 베젤이 조금 거슬리긴 하지만 그래도 화면이 넓어져서 영화 보기는 좋습니다 ㅎㅎ
14 막된장  
음... 아는 지인중 하나가 모니터 3개를 베젤 다 제거한 후 컨트롤판넬등은 다 뒤쪽으로 재배치 한 다음 모니터 암으로 위치고정해 사용중입니다.
배젤 없이 3대를 붙여놓으니 확실히 일체감이 다르더군요.  문제는 모니터 암 가격이 ㅎㄷㄷㄷ 하더라는..
38 벌써아침인가  
헐, 베젤 제거...ㅎㄷㄷㄷㄷ;;
저는 그렇게까진 못하고요^^;

저도 모니터 암 생각이 많이 나더라고요..
베젤도 그렇지만 모니터 마다 크기가 달라서 원하는 높이로 맞추기가 상당히 까다로웠어요.
어찌저찌 안 읽는 책(?) 등을 깔아서 나름 잘 맞추긴 했는데 어차피 나중에 긴 모니터 하나 장만할 예정이라
모니터 암은 일단 세이브 하기로 했습니다. (사실 요즘 지출이 많아서 총알이 모자라요 ㅜㅜ)
S 칸나비스  
영화볼때 테두리 부분이 불편해서 어떡하나 했는데 그런 방법이 있었군요...
근데 베젤을 다 제거하면 미관상 좀 보기가 안좋을 것 같은데요 먼지도 많이 들어갈 것 같고...
14 막된장  
일장일단이 있겠죠.  일단 앞에서 볼땐 아주 좋아보입니다.  군더더기 일체 없이 패널 3개가 딱 붙어있으니까요!
물론 뒤로 돌아가보면 베젤에 위치해있던 부분들이 자작케이스에 담겨 적당?히 붙어있어서 좀 웃기긴 하더군요 ㅎㅎ.
먼지 같은건 틈새등을 패킹 같은걸로 표시 안나게 잘 메꿔주었고 부피 자체가 줄어들어서 되려 먼지끼는게 덜하고
청소도 쉬워보였습니다.  모니터 암을 지른다면 저도 한번 해보고싶더군요.
38 벌써아침인가  

실제 화면
38 벌써아침인가  

영화볼 때의 화면

추카추카 44 Lucky Point!

26 D295  
이게 젤 궁금했는데 액박이.....
26 D295  
사진으로 봐서 그런가... 거슬리기 보단 독특하네요.. 사알짝 입체적인 느낌도 나고...
S 칸나비스  
음... 전 32인치로 보는데요 그때 당시에 70만원 정도 주고 산 것 같군요...
어디 봐두신 모델이라도 있습니까...?
38 벌써아침인가  
아뇨, 그런 건 없습니다.
고가는 꿈도 못꿔요 ㅜㅜ
그냥 저렴한 모델 중에 쓸만한 걸로..
S 칸나비스  
다시보니... 73만원 상당에 설치비까지 5만원주고 구매했군요...
지금 같으면 좀 더 알아보고 선택했을텐데... 아까비...;;
30 데블  
이건 어떠신가요?
38 벌써아침인가  
네, 사실은 눈여겨 보고 있는 제품이긴 합니다.
34인치 모델 중 가격이 젤 저렴하기 때문에요..

특이하게 중고 시장에서도 21:9 모니터는 매물이 별로 없더군요.
사실 저 제품도 40만원대라서 가능하면 새제품같은 중고를 찾고 있긴 한데,
뭐 일단 지금은 총알도 없거니와 나중되면 가격이 더 떨어지겠지요..

어쨌든 갖고 싶은 제품이긴 합니다
S 칸나비스  
영화보기 딱 좋은 가로 사이즈네요^^ 작업하면서 딴일 하기도 편하겠고...
가격대도 적당한게 아주 좋아 보입니다~
41 나무꾼선배  
싸이즈 통일하시면 아주 좋겠네요.
S sens720  
컴퓨터 모니터를 듀얼로 사용하기 시작했을 때 여러가지 작업을 동시에 해야할 경우
즉 예로서 한 쪽에서  워드작업하다 다른 쪽에서 다른 작업을 하면서 양쪽을 비교하며 작업을 하여야 할 경우
상당히 편리하게 사용했는데 (지금도 그런 용도로 사용하지만...) 트리플까지 나왔군요.
그런데 화면이 아무리 넓어도 베젤로 인하여 (ㅎㅎㅎ) 좀 걸리적 거리지 않을까 싶네요.
방송국에서 특히 선거철에 사용되는 대형 화면이 베젤을 다 없애고 작을 모니터 수십대를 이용하여 뿌려주는 것도
약간의 연결된 부분이 나타나는데...
좋은 정보 감사합니다. ^^
25 cliche  
제일 좌측 처자도 설현인가요?
38 벌써아침인가  
네, 세 명 다 설현입니다 :-)
25 cliche  
혹시 사진 링크 있나요? 검색해봐도 안 나오네요...
38 벌써아침인가  

버커루 화보 사진이었네요..
아쉽게도 사이즈는 작습니다.

저의 좌측 모니터가 1280*1024 해상도라 작은 해상도 이미지가 다행히 맞는군요.
25 cliche  
고마워요!
34 진트  
키야 ~  부럽습니다  ㅎㅎ

추카추카 32 Lucky Point!

10 초코푸딩  
왼쪽 모니터는 티비보면서, 가운데 모니터는 게임하고, 오른쪽은 인터넷하고, 부럽네요....