[잡담] 자막싱크 수정하는게 일케 오래 걸릴줄이야..

자유게시판

[잡담] 자막싱크 수정하는게 일케 오래 걸릴줄이야..

1 이기현 2 5144 1
자막 두장짜리를 합쳐서 싱크 수정해봤는데요
2개의 영화를 해봤거든요..
시간 오래 잡아먹더군요
플레이 해서 구간구간 맞춰보고
전체적으로 맞춰보고...
어떤 구간은 맞는데 전체적인 싱크는 문제없는데
다시 그 구간 맞춰보고...
아직 싱크나 그런걸 많이 못해봐서 그런지 힘들더군요..
다른것보다 제가 싱크 조절해서 했던 작업은 다른분들이 안하는 영화들이라 힘들었구요
두장짜리 한글자막중에 번역이 이상한것도 많더군요...
원래는 제가 소장하는 영화 자막 없기에
두장짜리 올라온걸 합쳐서 싱크수정하고 저만 소장할려고 했는데
다른분들도 제가 가지고 있는 영화 가지고 있을듯해서 올려봤는데요
직장인이다 보니까 휴일에만 시간이 허락되서리..
아무튼 잼있네요...
전에도 크로우란 영화 용량 안맞는자막 싱크 수정하고 해서 소장하고 있지만...
시간 나는대로 몇개의 작업을 더 해보고 싶다는...
제가 가지고 있는영화중에 한글자막 안나온게 넘 많아서리.. ㅎㅎ
모두들 좋은 하루 되시고 즐거운 영화 감상들 하세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 KIRA  
  저도 옛날에 많이 해봐서 알지만 정말 노가다죠..
1 정규현  
  코덱