올드팝 - Andy Williams의 The Exodus Song 그리고 Guns Of Navarone

자유게시판

올드팝 - Andy Williams의 The Exodus Song 그리고 Guns Of Navarone

S sens720 6 1884 1

The Exodus Song - Andy Williams 

영광의탈출의 삽입곡으로 곡명이 "This Land Is Mine"으로 불리기도 합니다.

주말의 영화 오프닝 곡으로 우리 곁을 누볐던 곡입니다.

Guns Of Navarone - Mitch Miller

영화 나바론 요새 (1961) --- 나바론이란 섬에 독일의 두대의 거포를 제거하기 위한 전쟁영화

** 제가 올리는 곡들은 주로 약 500 여 구닥다리 (Old Pop) List 중에서 선별하여 올리는 것입니다. **

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
41 나무꾼선배  
주말의 명화가 생각이 나는군요.
나바론 요새도 재밌게 봤던 영화네요. 잘 듣고 갑니다.
S sens720  
네 나무꾼선배님 좋은 하루되세요~~~

추카추카 19 Lucky Point!

17 실룩이  
70년대중반~80년대 초까지 흑백TV로 명화극장,주말의 명화 많이 봤지요.오래되서 기억도 가물거리지만 주말이 되면
신문에 어떤 영화가 방영되는지 미리 보곤 했지요.한국어 더빙으로 보니 배우의 원래 목소리는 들을 수 없었지만
화면에 집중할 수 있어서 몰입도도 괜챃았었지요.벌써 35~40년 전 이네요.외화를 무지 싫어하셨던 부모님의 눈치를
살피며 볼률 작게 해서 숨죽이고 보곤 했습니다. 그 시절이 그립네요.잘 들었습니다
S sens720  
네. 실룩이님, 구구절절 맞는 말씀입니다. 그때가 좋았을런지도 모르고요 ㅎㅎㅎ
감사합니다. ^^
37 Rookie  
추억의 명화들...
잘 들었습니다 
S sens720  
네. 기다려지는 주말. 오직 영화만을... 감사합니다. Rookie 님 ^^