남자단체전16강전 한국 vs 브라질 한국시간 8월13일 오전7시30분

자유게시판

남자단체전16강전 한국 vs 브라질 한국시간 8월13일 오전7시30분

16 핑팡치우 14 1864 0

남자단체전16강전 한국vs브라질 오전7시30분-2016리우올림픽 8월13일

19 해피철   6   207
남자단체전16강전 한국 vs 브라질
한국시간 8월13일 오전7시30분

정영식
(한국)

TSUBOI Gustavo
(브라질)

세계랭킹 12 위

세계랭킹 68 위

이상수
(한국)

CALDERANO Hugo
(브라질)

세계랭킹 16 위

세계랭킹 54 위

주세혁
(한국)

MATSUMOTO Cazuo
(브라질)

세계랭킹 14 위

세계랭킹 79 위

3명 평균 14 위

3명 평균 67 위

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
16 핑팡치우  
무난히 이길 걸로 예상됩니다~~
16 핑팡치우  
다행히 아침 이른 시간이라 tv에서 전경기를 다 중계해줬네요~~
40분만에 3-0으 가볍게 이겼습니다.
내일 22:00에 스웨덴과 8강인데 이길걸로 믿습니다.
41 나무꾼선배  
탁구 단체전이군요.
16 핑팡치우  
네 마자요~~ 탁구 단체전은 올림픽에서만 적용하는 특이한 방식입니다.
경기방식은 3명이 나와서 한명은 단식 2번, 나머지 2명은 단식 1번, 복식 1번 뜁니다. 총 4단식 1복식이고 그 중 3번 이기면 되죠~~
41 나무꾼선배  
메달 가능성은 있나요?
16 핑팡치우  
남자는 8강에서 스웨덴에 6:4로 유리한데, 준결가면 중국에 2:8로 불리하죠.
3-4위전 가면 일본 아니면 독일과 해야 하는데 일본에는 3:7로 독일에는 4:6으로 불리합니다.
그래도 남자는 3-4위전에서 한번 비벼볼 만 합니다.

하지만 여자는 당장 8강에서 싱가포르와 해야 되는데 2:8로 불리합니다.
만에 하나 기적적으로 이긴다고 해도 4강에서 중국과 해야 되는데 제가 볼때는 0:10으로 불리합니다.

여기서 3-4위전 가면 홍콩 아니면 일본과 해야 되는데 4:6 아님 3:7로 불리합니다.
하지만 3-4위전에서 할 나라 보다 8강에서 해야 될 나라가 더 세니~~
41 나무꾼선배  
역시 탁구 전문가 다우신 분석이네요.
16 핑팡치우  
17 실룩이  
남자탁구 단체전 생방송 봤습니다.정영식 선수 잘 하긴 하는데 경험 좀 더 쌓아서...
다음 올림픽 때 금메달 도전해보면 되지않을까 생각합니다.주세혁선수는 이번이
마지막일거 같은데 같이 잘해서 좋은 결과 있길 기대해봅니다. 이어서 여자배구
보다가 안될거 같고 너무 더워서 딸래미방으로 피신했습니다 (거실 에어컨은 넓어서
전기료 아끼려고 딸래미방 에어컨 틀고 거기에 모여서 밥도 먹고 ㅎ)
16 핑팡치우  
오~~ 저하고 비슷하네요~~ 저도 탁구 다 보고 여자 배구 보다가 싹수가 노랗고
한국이 포기하는 느낌이 들어서 아예 어제 경기 하이라이트보고 영화 한편 봤습니다.
저는 아직 선풍기로 버티고 있습니다. 누진제 변경되면 틀 수 있으려나,,
17 실룩이  
다음달 전기료 좀 나올거 같네요.. 결혼후 얼마전까지는 아파트 관리비가 계좌에서 이체됬는데 ㅋ
제가 사는 곳은 대구인데 열대야 장난이 아니라서 머리 좀 쓴다고 딸래미방으로 피서갑니다
16 핑팡치우  
조금 더운데 사시네요~~^^ 한데 요즘은 서울이나 대구나 같아요~~
매일 폭염경보 떨어지는 것도 같고 최고온도도 전국에서 가장 높은 곳에 두 곳 모두 들어 가네요~~
17 실룩이  
팡팡치우님 주말 잘보내시고 내일 우리 축구팀 승리를 위해 같이 기원합시다!! 저는 당구장으로 피서 갑니다. 에어콘 2대가 빵빵하게 돌아가고 큰 선풍기 2대 돌아가니
게임 안하고 그냥 구경만 해도 됩니다.
16 핑팡치우  
네 실룩이님도 좋은 주말 보내세요~~
저도 조금 있다가 나가서 저녁 맛난 거 먹고, 영화 한편 보고 시원한 맥주 마실 겁니다~~