대통령 암살미수범이...

자유게시판

대통령 암살미수범이...

8 mrmeiam 10 790 1
옛날을 배경으로 하고 있는 영화를 보다보면
항상 TV에서 아내와 함께 백악관에서 무슨 말을 하는 이 분

로널드 레이건 전 미국 대통령이 1981년에 암살 시도를 당했습니다

범인은 존 힝클리라는 남자인데

이유가 참 웃깁니다
당시 유명 영화배우였던 조디 포스터의 관심을 끌기 위해서였다네요

뭐 하여튼 다행히도 암살은 실패했고
존은 무기한 치료감호 선고(정신병 완치 시에 석방)를 받습니다

그리고 2016년 9월 드디어 풀려나게 되는데
이 냥반이 유튜브를 시작했습니다 ㅋㅋ

댓글도 웃긴데
"노래만큼이나 사격도 잘했으면 참 좋았을텐데"
"당신이 한 일 중 두 번째로 잘 한 일인 것 같아요"
"80년대에는 빗 맞췄지만, 이번에는 진짜 죽이네요"

참 알다가도 모를 세상입니다 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
죽은 사람은 없었지만 하반신 마비와 왼쪽 팔 마비로 2명이 장애인 되었는데 석방되어서 팔자 좋게 유튜버로 활동하고 있다니 이걸 재미있는 세상이라고 말해야 하는 건지 헷갈리네요..  어쨌든 요지경 속 세상이네요
8 mrmeiam  
어이고... 그건 몰랐네요
M 再會  
mrmeiam 님께 드린 말씀은 아닙니다. 오해는 없으시길.. ^^
24 바보정  
요즘 스티브유가 20년이나 지났으니 그만하자고 주장하는 것과 비슷하군요

범죄자도 자기 형기 마치고 나왔다고 저리 당당한데 하물며 군대 가기 싫어
국적을 바꾼 스티브 유는 더 당당할 수 밖에 없겠죠

미국인이 굳이 한국으로 들어오려는 이유를 모르겠군요

그냥 미국에서 미국인으로 살면 될텐데 미국에 가보니
자기 인기가 개뿔 없다는 걸 절실히 깨달았나 봅니다

한국에서 몇년간 군생활 하고 나왔으면 지금도 최고의 인기를
구가했을지도 모르는데 잔머리 굴린 스티브 유 절대 입국시키면 안된다고 봅니다
26 장곡  
미국이라는 나라는 알다가도 모르겠네요.
S 푸른강산하  
미쿡은 요지경 요지경 속이다~ ♬
12 블랙헐  
12 블랙헐  
범죄자를 옹호하고 응원하는 되먹지 않은 세상이 되어서는 결코 안되리라 봅니다. 이러다가 조du*이 유튜브 하는 거 아닌가 모르겠습니다.
40 백마  
배려인지 아님 관종인지 대단한 나라네요.
17 달새울음  
1981년, 레이건 암살사건과 같은 해이군요... 사가와 잇세이라는 식인살인범이 있었죠.
프랑스 파리에 유학중이던 사가와는 병약한 자신을 잘 챙겨주는 네덜란드 출신의 동료 여학생을 총으로 살해 후 부위별로 그녀의 살을 먹었습니다.
캐리어로 사체를 유기하려다 경찰에 체포되었지만 돈많은 아버지에 의해 정신질환으로 병원에 입원 후 1년여 만에 일본으로 추방되었습니다.
일본의 정신병원에서도 곧 퇴원했죠.
여기서 어이없는 것은 사가와 잇세이에 대한 일본 대중의 관심이었습니다.
사가와는 책을 출판했고(국내에도 출간되었습니다) TV에 게스트로 출연도 했으며 스테이크 광고를 찍으며 큰 인기를 얻었습니다.
지금은 이름을 바꾼 채 아주 잘 살고 있다고 합니다.