화제의 38선 이란 중드가 드디어 완결이 나서 나왔네요

자유게시판

화제의 38선 이란 중드가 드디어 완결이 나서 나왔네요

24 jdjm 4 1789 0

중국 최초의 한국전쟁을 다룬 영화로 화제를 나은 38부작 중드 38선이 드디어 완결이 되서 릴이 나왔네요.

미국의 눈치를 보다 이젠 대놓고 대항하는 정책 변화를 암시하는 첫 작품이라는데요.

암록강인근에 살다 미국 폭격기에 피해를 입고 참전해 목숨걸고 맹렬히 싸운다는 이야기라는데...

중국인의 6.25에 대한 시각이 참 궁금하네요.

꽤 인기도 있었다 하고요, 현지서.

이건 절대 중화티비같은데서 수입해 방영 안하겠죠?

자막이 좀 나와 주면 참 좋겠는데, 자막도 안 나올거 같고...ㅠㅠ

혹시 자막 예정 소식 아시는분?^^2c40882973ec121936da073c7ce4c405_1469113915_0435.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
29 써니04™  
3.8선이라서 38부작으로 했나보네요.
중국군의 시각이라서 궁금하긴 하네요. 미드 <밴드 오브 브라더스>를 기대하며 안되겠죠? ;;
S 줄리아노  
정말, 그 동안 한마디도 없었던것 같은 한국전쟁에 대한 중국의 입장...
일본 패전이후 자국내의 공산국가의 확립, 바로 그들의 기세를 시험할 기회였던 최초의 대규모 동맹전쟁...
국공합작의 원수였던 일본을 무너뜨린 미국에 대한 (적의 적이면 동지 아닌가?) 최초의 무차별 이념전쟁...
그렇게 많은 희생을 치르면서, 그들이 우리 땅에서 하고 싶었던 이야기는 무엇이었을까? 너무너무 궁금하네요...
26 naiman  
궁금하긴 하네요...

추카추카 13 Lucky Point!

22 CINWEST  
이런 드라마가 있는지도 몰랐네요.
중국인들에 대한 생각이 궁금해집니다.
중국드라마카페에 가봐야 겠네요 ㅎ