스트레스 지수 자가진단

자유게시판

스트레스 지수 자가진단

1 한글활자 7 1424 0
#전혀 그렇지 않다=0점

#그렇지 않다=1점

#그렇다=2점

#매우 그렇다=3점

1.쉽게 짜증이 나고 기분의 변동이 심하다.

2.피부가 거칠고 각종 피부질환이 심해졌다.

3.온몸의 근육이 긴장되고 여기저기 쑤신다.

4.잠을 잘 못 들거나 깊은 잠을 못 자고 자주 잠에서 깬다.

5. 매사에 자신이 없고 자기비하를 많이한다.

6.별다른 이유없이 불안 초조하다.

7.쉽게 피로감을 느낀다.

8.매사에 집중이 안 되고 일(학습)의 능률이 떨어진다.

9.음식을 보면 먹고 싶은 충동을 참지 못 한다.

10.식용이 없어 잘 안 먹거나 갑자기 폭식한다.

11.기억력이 나빠져 잘 잊어버린다.

[[ 평가결과 ]]

* 0~11점 : 스트레스 지수 0%

거의 스트레스를 받지 않은 상태. 지금 그대로 잘 유지한다.

* 12~13점 : 스트레스 지수 20%

약간 스트레스를 받고 있으니 사람과의 교제를 늘리고, 내게 주어진 일을 억지로 맡는 것이 아니라 자신을 위해 한다고 생각하고 임해본다.

* 14~16점 : 스트레스 지수 40%

비교적 스트레스가 심한 편이므로 스트레스의 원인을 찾아서 적극적으로 맞서보자. 적절한 운동과 고른 영야 섭취, 충분한 수면이 필요하다.

* 17~20점 : 스트레스 지수 60%

최악은 아니지만 심한 스트레스를 받고 있으므로 우선 신체 상태에 대한 정기적인 검진을 하고, 스트레스의 원인을 찾아 줄이기 위한 적극적 대책이 필요하다.

* 21점 이상 : 스트레스 지수 80%

탈진기라 부르는 위험기이다. 신체의 저항력은 떨어지고 피로가 축적되어 탈진기로 넘어가게된다. 이 때는 스트레스에 대한 몸의 방어능력을 잃게 되어 각종 신체질병이나 정신질환이 나타날 수 있으니 두려워 말고 정신과 상담을 받아본다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 한글활자  
자유게시판은 이미지를 링크로 밖에 못 올리나요? ㅜㅜ
M 再會  
첨부해서 이미지 올리시면 됩니다. 에디터기에도 첨부기능이 있고요 보드 자체에도 첨부기능이 있습니다.
1 한글활자  
새벽에 글 쓰느라 집중력이 모자랐나봅니다!
더 공부하겠습니다. 재회님 늘 건강하시고 행복하세요~^^
29 슐츠  
23점..................
이거 신뢰해도 되는건가요....? ㅠㅠ
1 한글활자  
100%는 아니지만 상당부분 신뢰해도........네 ㅠㅠ

슐츠님 분위기 전환이 필요한 시점 같아요ㅠㅠ 힘내세요! 홧팅!
14 구래  
식용이 없으면 못먹죠..ㅋ
1 신세계해적왕  
저는 스트레스 별로 없어요!