요즘 경기 어떤것 같으세요...?

자유게시판

요즘 경기 어떤것 같으세요...?

M 再會 2 3297 1
자영업 18년차 인데.. 요즘은 정말 힘드네요..!

IMF때 좀 힘들었고 그 후에는 빚이란 걸 얻어본적이 단 한번도 없었는데...!

작년내내 조금씩 조금씩 적자나더니...   결국은 감당을 힘든 수준까지 매출이 떨어지네요...!

문제는 앞으로가 더 문제라는...!

주변에 자영업하는 사람들끼리 이야기 해보면 저와 같은 상황이신 분이 한둘이 아니라는....!

그러고 보면 매해 연말이 되면... 내년에는 나아지겠지하면서 자위하고...!

연초가 되면... 기대하다가.. 후반기로 넘어서면 실망하고.. 

이 패턴이 반복되는 것 같아요... ^^

어째든 살기 힘든세상 다들 힘내자고요.. !
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
5 유투팬  
IMF이후로 경기 좋아졌다는 이야기는 들어보질 못한 것 같습니다. 거품이었지만 1990년대 초중반은 진짜 경제호황의 분위기가 물씬 났었던 것 같네요. 2010년에 조금 반짝하는가 싶었는데 역시나 다시 침체 ... 겨우 저도 일자리를 얻었지만 요즘 많이 힘듭니다.
1 이깔나무  
있는 자와 없는 자의 격차는 더욱 벌어지고 현재로선 이것이 개선되지 않으리라 생각되는 현실이 안타깝습니다.