[긴급] 기존 몸값보다 10배 비싼 랜섬웨어 등장

자유게시판

[긴급] 기존 몸값보다 10배 비싼 랜섬웨어 등장

M 再會 7 1180 1

http://www.boannews.com/media/view.asp?idx=49360&direct=mobile

이거 없어지기 힘들것 같습니다.

돈된다는 소문나면 지금보다 훨 심각해질 듯 해요.. ! ㅜ.ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
22 routine  
웹서핑시 IE만 이용 안 해도 반은 먹고 들어가죠
S 맨발여행  
가장 간단한 랜섬웨어 예방법은 중요한 폴더나 파일의 속성을 '읽기 전용'으로 하는 거죠. 저는 사진 폴더와 음악 폴더, 내문서 폴더를 읽기 전용으로 해두고 작업 후 저장할 때만 잠깐 푸는 식으로 합니다.
18 우리모두  
shutdown -a로 강제종료를 취소시키고 전원선을 뽑아서 임의종료한 다음에 하드디스크를 다른 PC에 외장하드 형식으로 연결하면 해결할 수 있지 않을까요?
23 캬오o  
랜섬웨어가 감염된 PC나 외장하드 등은 연결즉시 몇 초 안되서 이동+감염 된다고 들었어요
즉, 백신없이는 못살리는데 윈도우까지 먹히면 끄아아아~~~
31 영화여행  
요기 계셨군요..(출석확인)
M 再會  
리부팅 되면서 바뀐다는 이야기도 있더라고요 그래서 우리모두님이 바로 하드를 다른 pc에 연결하시라고 하신 것 같습니다.
9 주주주  
랜섬웨어 걸려봤습니다.
리부팅되면서 바뀌는 거 아닙니다. 그냥 순식간에 바껴요.
뭘 대처할 시간 자체가 없습니다.ㅠㅠ

개인 사진을 외장하드에 저장하는 버릇이 있어서.....
사진 제외하고 음악 파일, 동영상 파일, 기타 파일 전부 날렸네요..ㅠㅠ

전 윈도우 새로 설치 후 어도비 플래시 사용안함으로 해두었습니다.