명작들은 다 볼 수 있을 줄 알았는데...?

자유게시판

명작들은 다 볼 수 있을 줄 알았는데...?

28 godELSA 3 1021 1

1년 전만해도 이 세상에 알려진 영화 명작들은 다 볼 수 있을 줄 알았는데...

지금은 살면서 뛰어난 명작들도 한 일생에서 다 볼 수 없다는 것을 어느 정도 느낍니다.

영화 지식을 깊게깊게 공부하게 될 수록 만나는 명작들은 계속 나오고... 끝이 없어보입니다.;;

처음 들어보는 작품은 물론이고 감독, 영화사적 의의 등등을 따지면 셀 수도 없습니다.

끝이 없는 세계를 탐험하는 듯한 느낌이네요.

어떤 영화를 볼 건지는 저는 취향따라 고르겠지만

보면서 양보다 질을 안 따질 수도 없고..

살짝 슬프네요...ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
22 박해원  
비유가 아주 알맞지는 않지만 '알면 알 수록 내가 바보라는 걸 깨닫는다'라는 말이 있잖아요.
님처럼 자아성찰하고 스스로를 인정하는 것도 낮고 겸손한 자세인 것 같습니다.
S MacCyber  
전에 '사람은 평생 몇 편의 영화를 볼 수 있을까요?' 라는 글에 '영화의 무한함'이
언급되었었죠. ㅎ https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=81935

어찌보면 늦게 태어난(?) 사람들이 불리할 것 같기는 합니다. 그냥 과거에 봤다하고
넘어가야지 다시 일일이 찾아본다는 건 현실적으로 불가능에 가깝거든요.

다만 AFI에서 선정한 영화 100년사의 100대 영화 정도만 봐도 일단은 되지 않을까 싶네요.
http://www.afi.com/100years/movies.aspx  여기 좌측메뉴엔 카테고리별 100대 영화와
후보작 400개의 목록도 있어서 도움이 되겠죠.  다만 미국 영화만의 목록이라서 비할리우드
영화들은 따로 찾아봐야 합니다. ^^
17 로그인중  
엠파이어지 선정 영화 ~선도 보시면 나 영화 본 남자아 할 수 있을 겁니다 ^^;;