셜록 : 유령신부

자유게시판

셜록 : 유령신부 << 요게 그냥 특별판인거예요? 아니믄 극장판??

23 캬오o 2 1768 0

이번에 셜록 특별판이 BBC에서 방영된걸 알고있었고

우리나라 극장에 개봉하는 게 있었죠  다른거 맞나요??

어디선가 들었는데 우리나라만 극장 개봉을 했다는 얘기도 있었고

지금 토렌트 사이트에 유령신부 많이 올라오는데 그건 TV판인지 극장판인지... 

어디 정리된 곳이 없어서요 ㅋㅋㅋ

Bluray도 나온 것 같은데 이건 또 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리해 주실분 혹시 계신가요??

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
9 주주주  
BBC tv판에 배우 인터뷰 등 15분 추가된 것이 우리나라 극장판이라고 합니다.
지금 토렌트에 돌아다니는  hdtv립이나 블루레이립은 그 15분이 빠진 tv판이고요.
17 야릇한여신  
우리나라만 극장 개봉이 아니고 BBC에서.. 100개국 동시개봉 이벤트였어욤..
그러니까.. 시즌3에서 시즌4로 가는 중간에 특별판 같은건데.. 크리스마스시즌을 맞아서..(= 크리스마스 특별판)
우리나라 수입사에서 엉뚱하게 마케팅을 하는 바람에 몰랐던 분들은 뒷통수를
시리즈 기다리며 기대하던 사람들은 엄훠엄훠! 하면서 본겁니다.. (그래서 말이 많아욤.. )

그러니.. 토렌트로 떠도는 것과 극장판은 뒤에 15분 배우 인터뷰 말고는 다른것이 없다능~ ^^

이번 Sherlock-The Abominable Bride 를 흠뻑 즐기고 싶으시다면 시리즈 1,2,3 을 보신 후 보실 것을 권함요!
그냥 보시면.. 이거 뭐..냐..! 하실꺼입니당 ^^