포인트별 레벨제에 관한 잡담...!

자유게시판

포인트별 레벨제에 관한 잡담...!

M 再會 5 3632 0
현 씨네스트 레벨제를 변경할려고 하는데...

군대서열 형식, 회사서열 ... 기타등등 생각해보고 있는데 번뜩이는 아이디어가 떠오르지 않네요...!

군서열이라하면

훈련병,이병,일병,상병,병장.하사,중사,상사,원사,소위,중위,대위.소령,대령,준장,소장,중장,대장,원수

회서서열은

인터- 사원 - 주임 - 대리 - 과장 - 차장 - 부장 - 이사 - 상무 - 전무 - 부사장 - 사장 - 회장

그런데 이런거 말고 뭔가 재미있고 신선한걸 찾고 있는데 떠오르질 않네요..>!

영화스텝 서열은 어떻게 되죠...??

엑스트라로 시작할 것 같은데...!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S rayphie  
엑스트라 - 조연 - 주연 - 작가 - 감독 - 제작
Floppy - CD - DVD - Bluray - UHD
M pluto  
좋네요. 감독레벨 하고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ 아님 작가? 재밌어요. ㅎㅎ
1 겨울그림  
rayphie님 의견 좋군요
레벨제 혹은 계급이 수가 좀 더 많아야 레벨 올라가는 재미가 있을 거 같습니다
까메오 라든가, 대역 혹은 페르소나 (이건 좀 ..?) 등 몇 개 더 추가 시키면 어떨까요?
1 黑香  
서열제는 주종개념이 있기에 지양했으면 하는 소견입니다
웅장한 산맥이 어떨까요
ex) 소백산맥, 태백산맥, 우랄산맥, 알프스산맥, 히말라야산맥 등등

아니면 잔잔한 호수(지중해 사해 바이칼해 등등)
31 청산  
F. F+, E, E+.D,D+,C,C+,B,B+,A,A+,ACE