대한배구협회 한숨 나오네요

자유게시판

대한배구협회 한숨 나오네요

29 슐츠 25 1641 1

관련기사 링크

http://sports.media.daum.net/sports/og/rio/news/newsview?newsid=20160817134429291

"대표팀은 리우에 감독, 코치, 트레이너, 전력분석원 그리고 선수 12명까지 단 16명 만이 들어왔다. 그 흔한 팀 닥터나 통역조차 없었다."

"여기에 전력분석원도 단 한 명이었다. 가까운 일본의 경우 기본 전력분석 2명에 보조분석 3명이 있다. "

"대한배구협회는 2014 인천 아시안게임 금메달 이후 인천 송림체육관 인근 식당에서 김치찌개로 뒤풀이를 해 많은 지탄을 받았다. 메뉴의 문제가 아니라 무계획이 지적대상이다."

한일전후 뒷풀이 사진 

이래놓고 메달만 외치고 있었으니..............

4년동안 관심도 없다가 올림픽 때만 반짝 관심을 보이고, 못하면 있는대로 욕을 먹어야 하는...........

선수들한테 괜히 미안해지네요...ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
41 나무꾼선배  
대한배구 협회 예산 편성이 얼만지 궁금하네요.
아마도 대부분 협회 관계자 급여로 지출되지 않을까...
29 슐츠  
윗대가리들 판공비나 급여로 대부분 지출될거 같아요
41 나무꾼선배  
그래도 도시락 먹이고 김치찌개 회식은 좀 아니지 싶습니다.
29 슐츠  
그러게 말입니다
라면 먹고 뛰는 달려라 하니도 아니고..........
30랩 축하드려요
41 나무꾼선배  
후원 업체도 없나요. 이룬...
28 악바리의웃음  
대한체육회의 전체의 슬픈 현실임다...
26 naiman  
대가리가 돌이여~~~~? 
29 슐츠  
썩어 뻐져서 그렇죠......
26 naiman  
상식적으로 나중에 말이 안나올수가 없는디~~~~
16 핑팡치우  
이번에 실제로 드러난 전력으로만 봐도 메달권은 언감생심이었지만,,, 하는 꼬라지 보니 메달 땄으면 큰 일 날 뻔,,,
협회 중에 아마추어와 프로가 있는 종목이 잘 못하면 이런 문제가 발생하죠...프로팀에서 선수차출, 훈련 협조, 기타 등등,,
재정적인 부문도 자체적으로 충분한 기금이 있거나 프로에서 지원을 받지 않는다면 회장단의 출연금만으로 어렵게 꾸려나가는 단체가 많죠..

아무리 그래도...김치찌게에...도시락이라니....이런 쳐 죽일 **
29 슐츠  
"협회를 해체하겠습니다"
16 핑팡치우  
네 알겠습니다~~
S 맨발여행  
차라리 양궁협회에 위탁 운영을 맡기는 게 어떨까요? 축구협회 수영연맹 등등 많네요.
29 슐츠  
빙상연맹까지 통틀어 다 개혁해야 할듯 싶어요
28 악바리의웃음  
곪아 터트려야 하는데 ~ 종기를 자꾸 위에 약만 바르니....
이러다  절단하는 대 수술이 필요할 지도...
아에 대한 체육회를 해산 분해 해 버리고 새로운 사람 새로운 기구를 새로 짜지?
29 슐츠  
그러게요.....
다 썩어빠져가지고........
28 악바리의웃음  
체육회장에 성슐츠님을 적극 추천.... 부회장에 선녀서방선배님, n님
29 슐츠  
전 양효진만 편애할거라 안됩니다
28 악바리의웃음  
배구말구 전체 대한체육회장유
29 써니04™  
암튼 우리나라는 무슨 단체만 꾸렸다 하면
썩은 정치 놀이에만 바쁘니;;;
29 슐츠  
죄다 투명경영하게 감시해야............
43 Hoony™  
우리나라 체육협회 중 제대로 된 곳은 양궁협회 밖에 없는 것 같아요
29 슐츠  
거기도 개혁끝에 지금처럼 되었죠
11 Radioheadism  
이 나라는 협회가 정말 문제입니다.

추카추카 27 Lucky Point!

29 슐츠  
그러니까요