지포스 + HDMI 조합으로 사용하시는 분들 필독입니다. (색감 관련)

자유게시판

지포스 + HDMI 조합으로 사용하시는 분들 필독입니다. (색감 관련)

1 똑바로 6 1648 1
지포스 + HDMI 조합으로 사용하게 되면 물빠진 색감을 경험 하셨을 겁니다.. 저도 이렇게 1년을 살았네요.

지포스에 HDMII케이블을 연결하면 PC의 색 표현범위(0~255) 가 아닌 TV의 색 표현범위(16~235)로 제한되어 표현되는데요.

Nvidia RGB Full/Limitred Range Toggler 라는 프로그램을 사용하면 RGB 0~255 으로 설정이 가능하여 원래의 색감이
돌아옵니다.
아래는 프로그램 다운 링크이고 사용법은 프로그램 실행하시고,
오른쪽 편에 'Set Full Range (0-255)' 버튼 클릭하시고 완료되면 재부팅 하시면 됩니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
31 영화여행  
아..이거야말로 저에겐 정말 좋은정보네요
나중에 설치해서 맘에 안들면 제어판삭제하면 원위치 되려나요 ㅎㅎ
31 영화여행  
아..이거야말로 저에겐 정말 좋은정보네요
나중에 설치해서 맘에 안들면 제어판삭제하면 원위치 되려나요 ㅎㅎ
31 영화여행  
글 한번 썼는데 수정좀 하려니 오류나 안지워지네요 ㅎㅎ
이런 오류 좀 수정해주세요 재회님 ㅋㅋ
31 영화여행  
쩝..방금시도해봤는데 CLR20r3 오류가나 설치 안되네요..
기대했는데 다른분들 한텐 좋은 정보가 되시길..ㅎㅎ
22 쉐바7  
프로그램 설치할 필요없습니다

NVIDIA 제어판에서 동적범위 전체로 변경하시면 됩니다
31 영화여행  
제어판 들어가 동적범위를 보니 원래 설정이 전체로 되어있네요
영화야 블루레이로 돌리면 괜찮은데
TP원본은 일반 플레이어로 봐선 물빠진 색감이 나오는듯해서 시도해 보려했는데
원래 색감이 안좋군요 ㅎㅎ

근데 인터넷을 뒤져보니 지포스는 그래픽 제어판에서 설정해봐야 마찬가지라는 말도 있고
라데온에선 255까지 지원을 한다는데
다음엔 라데온으로 갈아타 봐 야할듯요..

아.. 괜시리 설치 한답시고 비공개 트래커 정지했다 다시 부팅하고 접하니 속도 죽네요 ㅎ