한인 하버드생의 졸업연설(feat. 유툽)

자유게시판

한인 하버드생의 졸업연설(feat. 유툽)

내 재능으로 뭘 할 수 있을까?란 서두로 시작해 

내 재능으로 '다른 이들'에게 뭘 할 것인가? 의 질문으로 끝맺는 졸업연설...

리더를 추구하는 하버드에 딱 맞는 연설이지만 그 내용도 들을만 합니다. 

그런데 이제 유투브는 그만 좀 봐야겠습니다.... 가능할지 모르겠지만 ㅜ.ㅜ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
14 쪼으니까  
짜식!
멋진넘이네
부디 성공가도를 달려 세상을 빛내 주길 바라네요
S 푸른강산하  
열심히 공부해서 타인과 함께 더불어 사는 사회를 만들길~^^*
40 백마  
필요한 곳에 필요한 인재가 되었으면 합니다.
26 장곡  
명연설이네요.
12 블랙헐  
홍익인간의 이념으로 박진규씨가 널리 세상을 비추기를 응원합니다.
5 bluechhc  
유튭 알고리즘으로 줄기차게 뜨던 영상인데 유튭 사이트에서는 계속 패스 했는데
결국은 여기서 보게 되네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인주의가 팽배한 미국에서 '공동체정신'을 강조하는 연설...
미국인들이 어떻게, 얼마만큼 가슴으로 체감적으로 받아들일지 궁금하네요.