50대의 아스트라제네카 백신 2차 접종 후기

자유게시판

50대의 아스트라제네카 백신 2차 접종 후기

S 마차푸차레 24 1205 0

지난 6월 1일에 아스트라제네카 1차 접종 후기를 올렸을 때 

몇 분이 2차 접종 후기도 올려달라고 하셔서 올리긴 합니다만 

쓸 내용이 없네요. 

접종 후 6일이 지났는데 이상 증상이 전혀 없어요.

- 4월 16일에 아스트라제네카 1차 접종:

접종 후 만 5일이 지나서 두통이 시작되었고, 일주일 정도 지속되었음.

(1차 접종 후기: https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=204386&page=7)

- 7월 2일에 아스트라제네카 2차 접종:

현재까지 이상 증상 없음

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
40 백마  
다행이네요..주위 분들도 비슷한 증상이 많더라구요.

2차까지 맞으신 분들은 빨리 일상으로 복귀하고 싶어지겠네요.^^
S 마차푸차레  
최대한 늦게 맞겠다고 버티던 제 친구놈도 마음이 바뀌었는지
50대 접종 스케줄을 묻더군요..ㅎ
12 블랙헐  
저도 특이증상없이 아주 무난하게 마치 병원 엉덩이 주사 한 방 맞듯이 끝났습니다.
S 마차푸차레  
몇 안 되지만 이미 아스트라제네카 접종을 마친 제 주위의 50대들은
1차 때도 그리고 2차 때도 별 이상 증상 없더군요.
저만 유독 1차 때 두통이 있었어요.
S 푸른강산하  
서울시 방역지침이 느슨해 지면서 수도권은 난리인데 그나마 부담 없겠습니다.
S 마차푸차레  
다시 조일 수밖에 없을 것 같죠?
방역당국에서는 고민이 많을 것 같습니다.
26 장곡  
저도 2차를 기다리고 있는 중입니다.
별 일 없이 지나가기를 바랍니다.
S 마차푸차레  
7월 5일 월요일 KBS 뉴스9에서 서울대 순환기내과 나상훈 교수가
"(아스트라제네카 접종) 2차 때 이상 반응은 1차의 1/10 미만" 이라고 하더군요.

저보다 며칠 먼저 2차 접종을 받은 30대 초반 여성도
1차 때에는 접종 다음날 몸살 증상으로 출근 1시간만에 조퇴했었는데,
2차 접종 후에는 아무런 이상 증상이 없었어요.

50대 초반인 제 동생은 1차 때와 마찬가지로
2차 접종 후에도 이상 반응 비슷한 것도 없었고요.

장곡님도 저 위의 블랙헐님처럼 지나가시길!
26 장곡  
감사합니다.
34 금과옥  
혹시 모르니 마스크 챙기세요~
S 마차푸차레  
넵! 어머니 때문에라도 저는
정부에서 이제 마스크 착용 안 해도 된다고 선언을 해도
1년 정도는 더 착용할 생각입니다.
10 섬진나루  
50대 인데 4월 접종이면 나라에서 꼭 필요한 필수인력?
S 마차푸차레  
필수인력이라.. 개인적으로는 잉여인력이라고 생각하지만
직업이 그 시기에 접종하는 직종에 해당되었습니다.
23 다솜땅  
흉... 저는 아직 1차도 못맞았네여 ㅠㅠ 언제 맞을라나......
S 마차푸차레  
다들 아시겠지만 혹시나 처음 보는 분들을 위하여 적어보자면
- 55~59세: 7월 12일부터 사전예약하여 / 7월 26일부터 접종
- 50~54세: 7월 19일부터 사전예약하여 / 8월 9일부터 접종하는 것으로 되어 있고요.

- 40대 이하(18~49세)는 (50대의 접종이 마무리된 이후인)
8월 중하순부터나 접종하게 될 것으로 '예상되네요'.

조심조심 건강 잘 지키세요.
23 다솜땅  
그럼.. 저는 한참 후네요 ㅠㅠ

추카추카 62 Lucky Point!

S 마차푸차레  
40대 이하는 연령대 상관없이 전 연령이 동시에 진행한다고 했어요.
8월에 접종계획 발표 나오면 예약 잘하셔서 1번 받으세요..^^
23 다솜땅  
감사해요.. 저희 아빠는 음성에 계신데...4월에 2차까지 바로 맞으셨더라구요..... 헐..... 혹시나 물어봤더니.. 왜 아직도 1차접종도 안했냐고 되물으시더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 아이젠소스케  
부스터 샷에선 이상이 전혀 없으셨군요
다행입니다
저도 만약 접종을 완료하더라도 마스크는 절대 못 벗을 것 같네요
S 마차푸차레  
마스크 착용이 저 같은 마스크의 소유자에게는 나쁘기만 한 게 아니더군요.
모자와 마스크를 쓴 상태의 저와 잠시 얘기 나눴던 어떤 분이 저를 일컬어
'그 총각은'이라고 했다더군요.ㅎ
24 바보정  
요즘 같은 일자리 찾기 어려운 시기에 백신을 맞는 사람에게
일자리 가산점을 주는 제도 같은 걸 만들면 어떨까 싶습니다

맨날 여자만 가산점 준다는 불평등 조약 좀 제발 그만 없앴으면 합니다
S 마차푸차레  
성평등, 가산점 이쪽 문제는 자칫 정치적인 얘기로 흐를 수 있으니까
바보정님의 고견을 듣는 것까지만..^^

일자리 문제는 앞으로도 계속 어렵지 싶어요.
정확한 시기는 기억나지 않지만 아마도 IMF 직후 즈음에
도올의 TV강의에서 이런 취지의 얘기를 들은 기억이 있습니다.

"일자리는 점점 구하기 힘들어질 것이다.
산업구조가 그렇게 변해가고 있기 때문이다."

(제가 정확한 워딩을 기억하는 능력은 없습니다.)

그렇게 이미 20년 전부터 걱정하고 있었어요.
30 하얀벽돌  
2차까지 잘 끝내셔서 축하드립니다.

아스트라제네카는 1차가 좀 힘들지 2차는 좋다고 하더라구요.
S 마차푸차레  
네에. 화이자는 1차 때보다 2차 때가 좀 더 많다고 하고요.

심리적 종식이든 뭐든 어서 이 난리가 끝났으면 좋겠습니다,
성인들이야 그렇다고 해도 마스크 쓰고 다니는 꼬마들 보면 안쓰러워요.