반이 되어버린 아파트 광장 이야기

자유게시판

반이 되어버린 아파트 광장 이야기

23 캬오o 14 1433 0

2억 2천에 분양받아 집값올라 4억된 아파트단지의 주민들이

신축된 옆단지 주민들은 2억 5천에 분양받아 들어왔다고

그런 인간들과 자기들은 같은 급일 수 없다면서

사전에 합의했었던 아파트 공동광장 설치를 거부하고

사람들을 불러 장벽을 설치하는 공사를 하고 있는 중

헛웃음만 나오네요 나원참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스에도 학부모들이 자기 아이가 임대아파트였나... 비교적 덜 비싼 단지의 아이와 짝이되었다고 항의했다는 내용이 있었는데 참 요지경이네요

제가 학창시절을 보낸 동네에도 꽤 많은 임대아파트가 있었더랬지만 겪어보질 못했는데 말입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S 영화이야기  
판교 이야기인가요?
요즘 동 이름도 바꾸던데
전에 살던 발산동  요즘은 우장산동이라고 부르더군요.
뭐~~뒷산이 우장산이라고 부르지만..
23 캬오o  
판교는 아닐겁니다 집값이 저 수준이 아니거든요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
이런 상황이 발생하는 경우가 종종 있습니다.
처음에 분양 당시 평당 1000만 원 이상 하던 아파트가 미분양의 여파로 값이 떨어지는 것이죠.
이걸 가지고 있자니 막대한 손해(금융 비용 등)가 발생하고 결국 시행사, 시공사는 분양가를 낮춰서 내놓게 됩니다.
그러면 최초 분양을 받았던 주민들은 앉은 자리에서 몇 천, 몇 억씩 손해를 보는 꼴이 되니까 분란이 일어나게 되는 것이죠.
경우는 다르겠지만, 신규로 싸게 입주해 오는 주민들을 막아서기도 하고, 난리도 아닙니다.

그래서 분양사가 이제는 잔머리를 조금 굴려서, 소위 '애프터 리빙'이라는 서비스를 만들어 냈죠.
미분양 아파트를 그냥 싸게 내놓으면 분란이 일어나니, 일단 기다렸다가 잠잠해지면 2년 정도 전세값보다 저렴하게 살아보고
맘에 들면 사라는 식으로 말입니다. 이게 생각보다 괜찮아서 애프터 리빙 세대 입주해서 살다가 이사가는 것보다 그냥 눌러 사는 경우도 많이 생기고...

타운 하우스의 경우는 더 한 실례도 있습니다.
파주 헤르만하우스02는 최초 분양가가 30억에 육박했습니다.
그러나 38세대 중에서 단 4세대만 분양이 되는 바람에, 시행사(개인 임)와 시공사(삼성중공업) 사이에 법정 분쟁으로 번졌고...
주인이자 시행사는 옥고를 치르는 지경에 이르게 된 경우도 있습니다. 삼성중공업이 턴키로 자산관리사에 팔아 버리게 되고 말입니다.
지금 15~17억 정도에 판다고 하더군요. 최초 입주자들은 얼마를 손해 본 것일까요?
23 캬오o  
집값이 너무 비싸요...!!!
건설사와 정부는 각성해야합니다!
41 나무꾼선배  
7 촌장  
시골 초가집에 얹혀 살아도 마음이 편해야 사람답게 사는 거지요...
23 캬오o  
초가집이 제집이어야 마음이 편한 세상인데 그 마저도 힘드네욬ㅋㅋㅋ
38 BullDog  
지랄도 풍년이구만
23 캬오o  
요번엔 쌀도 풍년이랍니다 ㅋㅋ
14 막된장  
돈에 모든걸 내던지는 어른들의 처절한 현실을 보네요.
죽을때도 저 돈을 다 가져가시길...
떠난 후 자식들이 그 돈 두고 지금 이모습처럼 갈라선답니다.
안그런 집안을 거의 본적이 없어요..
23 캬오o  
어릴적부터 저런 모습을 보고자란 아이들이 우리나라의 미래라니요ㅠㅠ
29 써니04™  
에휴... 왜 저러고 사는지.
밥은 먹고 다니냐?
23 캬오o  
아마 밥은 옆 아파트랑 같은걸 먹겠지요? 집값 좀 올랐다고 현금이 많아지진 않을테고...ㅋㅋㅋ
37 Rookie