로그인 후 자막받기 어떻게 생각하세요..!

자유게시판

로그인 후 자막받기 어떻게 생각하세요..!

M 再會 4 3710 0
몇일전부터 회원가입을 완전 풀어놨더니 그나마 조금씩 달리던 댓글 마져도 뚝 끊겼네요..!

어짜피 방문자수와 페이지뷰어를 늘려 광고 클릭에 의한 수익을 내기는 어려울 것 같고...

그냥 회원제로 전환함이 어떨까 진지하게 고민을 해봅니다.

자막이 올라오니 방문해서 단순히 다운만 해간다면 사이트 존속이 어렵습니다.

여러 커뮤니티가 형성되어야 하고...

활발한 활동이 이루워져야하는데....

이런식이면 서서히 죽어가는 사이트변해버릴 것 같습니다.

피드백이 있어야 제작자님들 혹은 새로 시작하시는 분들도 의욕도 생기고 보람도 있죠...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
15 [追]카이엔  
찬성합니다.
자막 제작자분들이 활동하는 사이트이니 오래도록 사이트가 유지 되어야 하니...
M pluto  
무조건 찬성! 힘들게 지금까지 사이트 유지하셨는데 회원분들도 로그인 정도의 성의는 보여줄 수 있다고 생각합니다. ^^
1 Bellㄹr™  
언젠가는 이루어져야 할 사항이라고 생각해 왓습니다.
찬성합니다.
1 벨루찌  
진직부터 했어야^^..