제가 멍청해서 잘 이해안가는 부분이 있는데요.

자유게시판

제가 멍청해서 잘 이해안가는 부분이 있는데요.

1 yajakka 4 3755 0
영화 자막 싱크가 뒤로 점점 더 밀려서 아주
아예 안맞아 버리는 경우는 뭐에요?

그러니까.. 전체적으로 싱크가 몇초 늦는다든 빠른다든
하는 문제면.. 전체적으로 그냥 싱크를 늘리던 줄이던 해서

맞추면 되잖아요?

근데 이 경우가 아니라.. 어느부분에선 몇초 느리고 어느부분에선 몇십초 느리고
이런식이어서 전체 싱크를 맞출수가 없는...

제가 잘 몰라서 처음엔.. 영상의 프레임과 관계되서 그런건가 하고 영상의 프레임과 맞춰서
자막의 속도를 지정해봐도 똑같이 되더라구요..

왜 그런거죠??
의문을 갖게된게.. 전에 너무 보고 싶던 영화가 있어서..
실은 안되지만.. 해외 UCC로 올라와있는거 받아서 본영화가 있는데..

더빙이 두번 되서 -_-;; 그냥 구매대행으로 DVD로 까지 산영화인데..
그 UCC영상으로 받았을땐.. 자막이 분명 3초만 앞으로 당기니까 맞았는데..

막상 구매대행한 DVD에서 직출 해서 하니까 위에 쓴대로 그렇게 안맞아버리더라구요..
이런 경우 뭐가 어떻게 된거에요?;

자막에 대한 기본도 몰라서.. 쉽게 설명해주실수 있을까요?;;
(그래도 노가다로 자막 처음부터 끝까지 다 맞췄어요 ㅋㅋ SMIsync 프로그램으로여
근데.. 맞추고 보니까 완벽하진 못하더라구여.. 다른 영화 자막 보면 막 딱딱 맞든데..
그런분들 진짜 대단함;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
M 再會  
fps 값이 틀려서 그럴겁니다.  KMPlayer 같은 동영상 재생 프로그램을 보면 싱크 조정 안하고  fps값 변환만으로도 자막을 정상적으로 볼 수있게 해주는 기능이 있으니 이런 부분 한번 살펴보세요...!
아니면 fps 변환해서 자막 싱크 맞춰주는 유틸도 있는 걸로 알고 있습니다.
1 yajakka  
오.. 좋은 정보네요..  원래 항상 kmp 쓰다가.. 갑자기 업데이트후에 이상해져서 다음팟으로 바꿨는데..
또 요샌 다음팟이 이상해져서.. 다시 kmp 로 돌아갈까 했는데.. 그런게 있군요..
S MacCyber  
씽크가 갈수록 늦어지거나 빨라질 때는 SMISyncW 의 '싱크비율조정'탭에서
어느 정도 조정이 가능한데 완전한 칼씽크가 안 될 수도 있습니다.
참고하시면 되겠네요.
1 yajakka  
아.. 저런 방법이 있군요.. 근데 잘 이해 안가는게 많네요 ㅠㅠ;;
원래 자막을 만들던 사람이 아닌지라..

아무튼 정보 감사합니다.