대략 2달 만에 최고의 미세먼지네요 감동해서 측정 수치 올립니다.

자유게시판

대략 2달 만에 최고의 미세먼지네요 감동해서 측정 수치 올립니다.

29 써니04 10 948 0

4월은 워낙에 문 닫고 살아서 수치 측정한게 없었지만

5월부터는 문열고 매일매일 측정해 봤는데요.

충격적인건 '에어코리아'의 미세먼지 수치는 당연히 안 믿었지만 굉장히 높게 측정이 되었다는 부분이었습니다.

미세먼지 측정소 설치된 장소도 띄엄띄엄이고(특히 지방) 주변에는 숲속이 존재하는지

유럽 기준의 청정한 수치로 보도되었죠.

몇 주간 보도된 미세먼지는 항상 PM10 기준 20-60 ㎍/㎥정도 였지만 (좋음이나 보통 수준)

실제 거의 대부분 대기가 뿌옇고 4월 미세먼지 심할 때 처럼 보이는 겁니다.

그래서 문을 열고 재어보면 항상 스포츠카 제로백처럼 수치가 올라가 120-250 ㎍/㎥ (나쁨이나 아주 나쁨)에서 내려가지 않았습니다.

발표하는 수치를 믿지는 않았지만 우리집의 미세먼지 측정기가 고장난 줄 알았습니다. 높아도 너무 높았던 거죠.

그러다가 오늘 드디어 비가 밤새 어느 정도 내리게 되어

아침에 문을 열고 재보니(계속 열어둠)

PM 10  -  11 ㎍/㎥

PM 2.5 -  09 ㎍/㎥

기록했네요. 오늘은 하루 종일 문을 열어둘 수 있을 것 같아요.

베이징쪽 대기가 최악이라서 시진핑이 화력 발전소나 수많은 공장들을 산둥성 지방(우리나라 서해와 가장 가까운)으로 이전 해서

그것의 영향만 클 줄 알았는데 남서풍이나 서풍이 불지 않는 시기에 이렇게 심한걸 보면 (봄이 아닌 현재도 자주 부는지 확실히 잘 모르지만)

현재는 서해안과 전국적으로 증설된 화력 발전소와 다른 문제들이 결합된 것 같네요.

그래도 뭐 이렇게 살다 보면 면역력이 좋아지겠죠? ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
M 再會  
허걱 집에 미세먼지 측정기도 가지고 계시나요.. ^^ ㅎㅎ
29 써니04  
측정기는 아니고요 공기 청정기에 달린 센서인데요. 카페에 고가의 측정기 가지고 계신 분 하고 미세먼지 보도되는 수치랑 비교해 봐도 차이가 많더라고요.
14 막된장  
어휴.... 나라 꼴도 개판이고 이젠 공기 마저도 엉망이군요.  요즘엔 정말 다 접고 떠나 다른 나라에서 살았으면 합니다.
29 써니04  
공기도 그렇고 하나 둘 씩 민영화 조짐도 보이고 걱정이 좀 되네요.
베이징이나 최악의 공기질에서 사는 사람들도 있는데 우리도 뭐 적응 되겠죠 ㅎㅎㅎ
14 막된장  
하긴... 거기 인권이나 여기 인권이나 별반 차이는 없는지도요 ㅡ ㅡㅎ
29 써니04  
힘내요 우리. 긍정적으로 최대한 살아보려고 해요. 이러면서 또 럭키 포인트 바랍니다 전 ㅋㅋ
14 ReSNO1  
저희 집 근처는 다시 오르고 있네요... ㅠㅠ
29 써니04  
비 그치니 정말 금방 오르네요 비 커튼 효과가 좋긴 좋았네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
산동성 관련한 루머는 JTBC 뉴스룸 팩트체크에서도 다룬 바 있지만 그냥 루머입니다.
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11243894
29 써니04  
산둥성 지역으로 옮겨서 더 심해졌다 라는 것이 루머라고 하더라도 전 세계적으로 어마어마하게 밀집해 있는 중국 공장들의 영향을 가장 많이 받는다는 것은 사실이죠.