앞전 ? 뒷전...?

자유게시판

앞전 ? 뒷전...?

M 再會 29 1064 4

리뉴얼 하면서 최우선 순위가..

데이터 이전이였습니다. 기존 사용했던 보드에서 새 공개 보드로 넘어오면서 가장 중요했던 부분이라서....

이 부분에 가장 많은 신경을 썼고 가장 많은 고민을 했었습니다. (고민만 1년 넘게...)

그러다 보니 그 기간동안 중복으로 사이트를 2번이나 새로 만들었다가 엎었습니다.

(리뉴얼한다고 공지한 이후부터 계속)

혹 오류 나지 않을까...!  느려터지지 않을까...!

결국은 독창적인 디자인은 포기하고 편리성 좋은 빌더에 저렴한 테마하나 구매해서... 넘어왔는데 일단은... 큰 문제가 없어보입니다.

리뉴얼해서 오픈한지 4일차 일단 지적해 주신 자잘한 버그와 건의해 주신 의견들 거짐다 수렴해서 처리하였고요...

자잘한 부분만 손보면 작업이 끝날 것 같습니다.(게시물 리스트 날짜 표기부분 드라마자막자료실 스킨 광고가 컨텐츠를 가리는 부분 등등)

앞으로는 어떻게 사이트를 활성화 시킬 것인지가 남은 과제네요...

뭐 보시면 아시겠지만 처음 한 3~4일만 북적대고 다시 원위치로 돌아가는 느낌이 들기도 합니다....

지금도 회원님께서 꾸준한 의견을 주고는 계시는데... 우리 씨네스트 특성이 이상하리 만큼 자막자료실 외에는 참여도가 낮아서 걱정이 앞서네요.. !

예전에 사용하던 보드를 가지고 이것 저것 열심히 늘려봤지만 실패를 계속해서 반복해왔기에...

여기서 더 늘려야할지 집중을 해야할지....

늘려놓고 그냥 바라만 보고있는 상황도 그리 유쾌한 기억이 아니라서요.. .!

그러다보니 우리씨네스트에는 잘 안오고.. 타 커뮤니티에 가서 기웃 기웃...  부럽기도하고 지치기도하고 나중에는 약간의 포기도.....

어째든 자질이 많이 부족한 운영자로서 그간 이런 저런 쓸때 없는 소리 많이 했지만 지금 저의 처한 입장에서 최선이니... (이보다 훨훨훨 더 잘하고 싶습니다.)

혹 현 시스템이 적응이 안된다거나 마음에 들지 않으셔도 좀 참고 이해해 주세요 !

사실 선은 이렇고 후는 이렇다라고 말씀 드리고 싶었는데

결론은 이렇게 앞전 뒤전 가릴 것 없이 계속 중요하다라는 말을 끄적이고 있네요.. .!

마지막으로 인건비도 안나오는 저렴한 비용에 같이 작업해주신  CCsoft (http://ccsoft.kr/) 최순호님께 감사드립니다.

(자막 자료실에 최신 기능과 디비 이전은  이분이 다 작업해주셨습니다. 저는 그외 빌더로 만들어진 게시판과 자잘한 버그와 기획 구성만...)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
41 나무꾼선배  
고생하셨습니다.
11 Radioheadism  
고생많으셨어요! 감사합니다! :)
36 Wikid  
여러가지로 고민하시는게 절절히 느껴지네요
고생 많으셨습니다
27 Siro  
고생많으셨습니다
5 dpples  
수고 많으셨습니다
리뉴얼된 홈피 좋습니다
박수를 보냅니다
15 냥냥이1  
새집에 들어오니 너무 좋네요
수고 많으셨습니다
29 슐츠  
32 내별명은앤  
고생 너무 많으셨습니다, 재회님.
홈페이지 너무 좋아요!!^ㅁ^ 
28 saram16  
수고 많으셨습니다
파이팅!!!^^
20 셜록  
고생많으셨습니다!!!
17 야릇한여신  
이쁜 리뉴얼이 되어서 요기저기 기웃기웃합니당~ 수고많으셨습니당 ^^

추카추카 19 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
뽀인트~!
11 HotsShot  
인권비..일부러 이 단어를 쓰신 건가요..^^;
M 再會  
아 죄송 오타..
계속 작업하면서 멍한 상태에서 아무 생각없이 글 올리다 보니.. 인권비로... ㅠ.ㅠ
제가 좀 오탈자가 많습니다. 앞으로 주의할께요... !
14 ReSNO1  
생각이상으로 많은 스트레스를 받으셨네요
16 퐉스몬  
고생이 많으십니다
스트레스 받지 마시고 쉬엄쉬엄 하세요

추카추카 28 Lucky Point!

29 써니04  
정말 고생 많으셨어요. 힘내세요.

추카추카 2 Lucky Point!

25 커피  
이사하면 보통일이 아니죠.ㅠㅠ  힘내세요
27 블루와인  
고민 너무 많이 하시면 탈모 생길지도...
조금씩 조금씩... 갑시다~ 저는 요즘 여기서 노는데요?? ^^ (아 리뉴얼 전부터요!)
16 이스라필  
물들어 왔을 때 노 저으랬다고 오픈빨로라도 북적일 때 공격적인 변화로 호응을 유도하지 않으면
그 뒤론 다시 예전과 같아 질 것 같아요. 그럼 또 다시 활성화시키기란 물 건너 갈지도....
14 Darktemplar  
너무나 수고많으셨어요. 항상 응원하고 감사하는 마음입니다~^^b
35 하루24  
고생 많이 하셨네요...
힘내시고....더욱 더 고생(?)해 주세요-수고 많이 해 주시라는 뜻입니다...ㅋㅋ-
43 Hoony™  
재회님과 최순호님... 실제로 뵌 적은 없지만 정말 감사합니다 ^^
14 막된장  
알아주는 사람 없이 고생 많으셨습니다.
이런 작업 자체가 꼼꼼해야하고 뒷처리를 하다보면 한도 끝도 없는건데... ㅠ ㅠ
16 햇빛바다™  
고생 많았습니다...

추카추카 45 Lucky Point!

13 향운  
노고에 감사 드립니다^^
26 티거  
새로운 시네스트에 매우 만족하는 저로썬 그저 고맙고 감사할따름입니다
재회님과 최순호님께 다시한번 감사인사 드립니다^^
48 CaMillo  
再會님 고생 많았습니다.
노고에 감사드립니다. ^*^
31 구름뫼  
깊이 감사드립니다. 정말 큰 수고하셨습니다.~~ ^^