레벨업 조건 MP의 문턱이 너무 높아서 의욕이.. ㅜ.ㅜ

자유게시판

레벨업 조건 MP의 문턱이 너무 높아서 의욕이.. ㅜ.ㅜ

29 써니04 52 1829 1

비회원 1등급
20레벨 이하 2등급 실버
20레벨 부터 3등급 골드
35레벨 부터 4등급 로열
55레벨 부터 5등급 프렌드  

70레벨 부터 6등급 패밀리
99레벨 부터 7등급 스페셜

현재 저의 레벨은 36인데요.

55레벨부터 '프렌드' 등급이므로 (모든 자료실 열람 가능)

다음 레벨 필요 MP표를 참조하여 엑셀로 계산해 보니 36부터 55레벨 까지의 필요 MP는 269,800

​하루에 글을 10개씩(100MP) 쓴다고 가정해도 2,698 일(7년 5개월 정도)이 걸리는 군요.

하루에 글을 5개씩 쓰면 15년.​

새로 바뀐 숫자 레벨업 방식이​ RPG의 그것과 같은 채우고 싶은 욕구를 불러일으켜

재미도 있고 너무 좋지만 저같이 번역이나 섭자막 못 하는 라이트 유저들한테는 그 문턱이 너무 높아요 ㅜ.ㅜ​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

52 Comments
29 써니04  
저는 2000 포인트 책정 됐을 때 열심히 했거든요 300인가 그 쯔음부터 출석 매일매일 하고.. 받는 자막마다 마음을 담은 감사의 댓글도 달고 했는데 또 갑자기 바뀌어서 ㅠ.ㅠ
아마 저 같은 선량한 유저들 많을 거라고 보여져요.
27 블루와인  
써니04님 저랑 같은 신세시군요^^ ㅋㅋㅋ
27 블루와인  
아니다.. 전 21% 인가? 그런데.. 51% 인거 보면 저보다 한참.. 위에 계시네요.. 헉
27 블루와인  
제가 가입은 2001년도 인데 중간에 하도 까먹고 있다가 이제사 나타나서 놀다보니까 쩝.
저도 간당간당 신세랍니다^^ 같이 힘냅시다`!
29 써니04  
이거 럭키 포인트 때문에 수많은 댓글 달게 되네요 님도 그거 노리셨죠 ? ㅋㅋ
같이 힘내요. 또 뵈용
27 블루와인  
당연하죠.. ㅋㅋㅋㅋ
M 再會  
글 읽어도 포인트 올라갑니다. 그리고 경험치라는 것있어 팍팍 올라갈 겁니다.
29 써니04  
아 그런가요? 그 표안에는 그런 것들이 안 나와있어서 몰랐네요. 글 읽는 것도 mp수치 확인해서 정리해 봐야겠네요.
M 再會  
일기포인트 취소해야 할 것 같습니다. 디비에 기록이 너무 많이 되네요. .죄송...
29 써니04  
일기포인트라고 하셔서 일기토인줄 ;;; 죄송합니다.
27 블루와인  
일기...ㅋㅋ
26 흉악한놈  
전 그냥 포기.... 방법이 없어요.
29 써니04  
포기하지 마세요. 이제 프렌드 의미 없어졌어요. 비공개 게시판이 아예 삭제되어서.. 회원게시판만 노려도 충분 하실듯요. 그리고 포인트들이 끊임없는 요청에
자비로운 운영자님께서 팍팍 올려주셨어요. 댓글도 +5 글쓰기도 +15 할만해요 이제
29 써니04  
혹시 다시 보시는 회원님들 위해.. 현재 mp 가 재조정되었고
꾸준하고 성실하게 활동하신다면 금방 올리실 수 있습니다.
자주들 뵈요. 건강하시고요.
12 초코가이  
레벨 1이 최곱니다. 핫핫핫.
29 써니04™  
초코가이님 반갑습니다. 오시면 주저없이 아는 척 해주세요.
외로운 사람입니다. ㅋㅋ
1 키훈  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
1 키훈  
댓글내용 확인
29 써니04™  
댓글내용 확인
17 실룩이  
음... 제 죽기전에 레벨 30도 못가겠네요 ㅋ
29 써니04™  
아니예요. 이거 제가 글쓴 이후에 MP많이 올려주셔서 지금은 많이 수월해 졌어요.
투쟁의 결과죠 ㅎㅎㅎ (농담)
출석만 해도 1년도 안되서 1부터 10까지 경험치가 오르더라고요.
이때 보다 지금은 MP가 3배 이상 올라서 할만한 것 같아요.
좋은 주말 되세요 !!!

추카추카 13 Lucky Point!