리뉴얼 작업 참여했던 작업자로 몇자 적어봅니다.

자유게시판

리뉴얼 작업 참여했던 작업자로 몇자 적어봅니다.

2 ⓒⓒⓒ 23 1025 9

글을 적을까? 말까? 

참 고민을 많이하다가 운영자님 너무 짠해보여서 걍 몇자 적고자 합니다.

씨네스트에서 활동한적 없고 자막다운만 해본게 다입니다.

(이제껏 표현은 안했지만 항상 좋은 자막으로 좋은 영화들을 제대로 이해해가면 볼수 있게 해주신 자막제작자님들에게 먼저 감사합니다.)

10년전쯤? 리뉴얼 작업에 한번 참여한적 있었고 이번 기능적인 부분작업에 조금 참여하였습니다. 

근 10년일 지켜보면서 대체 왜 이분은(사실 이분이라했지만 제가 보기엔 욕이될지 모르지만 바보같습니다.) 이 사이트를 아직도 머리 아파가며서 수익이 나오지도 않는데 운영 하실까?

젊은날 좋아하던 취미로 시작한, 어쩌면 자기 분신같은 순수한 마음이 남아 있었기에 현재까지 씨네스트가 살아남았고 유지되고 있지 않나 싶네요.

자기 생활비도 빠뜻한 상황에서도 좀 회원들에게 편한구조로 가보시겠다고 없는돈 만들어서 죄송한테 걍 이 비용으로 반 협박으로 만들어주세요! 라고 하셨을때

저 또한 그런 커뮤니티를 좋아하고 많은 사람들의 조그만 땀이 여기까지온 사이트가 잘 운영되었으면 하는 바램으로 작업하겠다고 하였습니다.

작업 완료 후 계속 밀려오는 이런저런 수정상황들 차마 미안해서 저에게 부탁도 못하시는게 보여서 제가 글을 읽고 몇가지들 수정한게 의외로 많네요.

몇분이 아닌 참 많은분들의 양보와 땀으로 이루어진 커뮤니티라 다양한 생각이 존재하겠지만 그 많은 다양한 생각들을 어찌 해결해드릴까 고민하고 또 고민하는

재회님 보며 모든 분들이 마음에 들진 않겠지만 신이 아닌 인간이라 가장 차선을 찾을 뿐 정답을 찾을 수 있기 때문에

조금씩 양보하는 마음으로 운영자님을 지켜봐주시는게  양보하는게 이 커뮤니티와 이 커뮤니티에 활동하시는 분들을 위한게 아닐까 싶어 주제넘게 글 적어봅니다.

p.s: 재회님 한동안  씨네스트에 신경쓰지 말고 생업에 매진하시라고 말씀드리고 싶네요!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.2 2 ⓒⓒⓒ  실버(2등급)
1,430 (33%)

등록된 서명이 없습니다.

23 Comments
22 CINWEST  
와~ 숨은 공신이 여기 또 계셨군요~
감사합니다^^
23 자막맨  
이런 분들이 있어서....
이해합니다..
힘든 결정하신 것을 존중합니다.
S 맨발여행  
잘 읽었습니다. 리뉴얼을 도와주셔서 감사합니다. 저는 영자님께 어떤 쪽지도 안 보냈...;;;
14 소맥  
수고하셨어요 회원이 많다보니 이런저런 말들이 많은건 너무나 당연하다고 생각합니다.등급은 손대지 마시고 리뉴얼작업만 하셨으면 했는데 결국 초기와 및 몇몇 게시판은 닫히고 말았네요
제가 할수 있는건 배너클릭 밖에 없더군요

추카추카 15 Lucky Point!

14 소맥  
럭키야 잡 나가지 말아라 잘해 줄께....
32 빨강머리앤  
럭키 포인트를 향한 저 강한 애정과 헌신에 '좋아요' 눌러드립니다...ㅋㅋㅋ

추카추카 7 Lucky Point!

14 소맥  
헉 잠시 빨강머리앤님 댁에서 쉬다가 다시 와야 한다 럭키야....
32 빨강머리앤  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 커피  
다른 사람들 보기에는 참 이런 싸이트 뭐 있냐 하겠지만

이걸 만든 운영자님 같은경우 자식과 같은 존재죠

제가 아는 지인도... 지금까지    20년 넘었을겁니다...

싸이트 운영하면서    사비로 다 하고 운영하고 회원에게는 일체 돈도 받지 않고 운영 하고 있지요..

이곳 저곳 프로그래밍 하고 알바 형식으로 뛰면서 생업도 하시고.ㅠㅠ

보기 안스럽지만  지인이 이야기 하길.....자식이라 못버린답니다.ㅠㅠ

아마 운영자님도 지금 이 심정이 아닐까 싶습니다.....ㅠㅠ

당분간 이런 게시글 많이 올라올꺼 같고    불만 쪽지 가지 않을까 걱정입니다

게시판 다 이용만 할수 있음  되죠^^

운영자님 힘내세여~~~~~~~~~~~
32 빨강머리앤  
힝... 글 읽는데 눈이 점점 뜨거워지더니 결국 눈물이.....
(아 왜 이리 눈물이 점점 많아지는지...ㅜ_ㅜ)

글 잘 읽었습니다.
재회 님이 바O시라는 것엔 저도 (들은 바가 좀 있어서) 동감입니다.... 쿨럭.
사이트 리뉴얼 해주시느라 고생이 많으셨지요. 감사합니다~!
그리고
재회 님 힘내세요!
38 BullDog  
상업적인 사이트들 운영자들은 이렇게 열심히 운영 안합니다.
재회님도 씨네스트에 신경을 너무 많이 쓰셔서 문제가 되는 것 같아요...
당분간 좀 쉬시길... 그런 후에 조금씩 조금씩 추진하시길 바랍니다.
11 Retroboy  
우선, 리뉴얼 멋지게 잘해주셔서 감사 드립니다.
예전부터 어렴풋이 느껴지긴 했지만 재회님이 정말 힘들게 여길 유지하고 계신 것 같아 안타깝네요ㅠ
말씀하신대로 일단은 당분간은 여기 신경쓰지 마시고 본인 생활을 중요하게 여기셨으면 좋겠습니다.
23 자막맨  
정말 이름도 없이 빛도 없이 지켜오신 운영자님께
박수를 보냅니다..
M pluto  
감사드립니다.
43 Hoony™  
이전 재회님 글에도 남겨드렸지만 다시 한번 재회님과 ccc님께 감사드립니다
덕분에 오랫동안 씨네스트에 정붙이며 활동하고 있네요 ㅎㅎ
모 레벨이야 이전처럼 애정갖고 활동하다보면 다시 올라가겠죠 ㅋ
S 푸른강산하  
재회님 이하 자막제작자님들께 그저 감사드릴 따름입니다.^^*
26 깊은강  
재회님, 그리고 사이트에 애정을 가지고 함께 하는 님들. 자막창작자님들. 이 곳을 찾는 모든 님들..모두에게 좋은 날들만..
41 나무꾼선배  
14 ReSNO1  
변함없는 그 사랑에 무한한 감사를 드립니다.
11 Radioheadism  
정말 감사드립니다!
27 블루와인  
매번, 돈이 안되는 이 싸이트를 누가 대체 왜 유지하는건지,
그리고 그 분은 왜 이렇게 골머리를 썩혀가면서 머리를 잡아뜯는건지,
좀처럼 이해가 잘 되지 않을 때가 더 많습니다.
요즘 세대는 이해관계가 확실하고, 계산적이니까요.
취미생활이고 자기만족이라도 해도 이익을 안주는 곳에 내 생돈을 투자하는게 쉽지는 않지요.
그래서 항상 고맙고, 응원하고 싶고, 조금이라도 도움을 드리고 싶은게 사실입니다.
방법이 따로 없다는게... 제 능력 밖이라는게 문제일 뿐.

저 역시 재희님께 똑같은 말씀을 드리고 싶습니다. 제발... 삼박사일만이라도 시네스트를 머리 속에서 지워보시라고!
그럼 원형탈모가 오다가 도망갈지도 모릅니다^^
제발 본인을 먼저 챙기고 건강을 우선시하시길~

그리고 뒤에서 묵묵히 싸이트를 지켜주신 분께도 고맙습니다^^
5 빛별k  
재회님, 그리고 글쓴이님.. 이 사이트의 든든한 버팀목님들께
정말 무언의 성원을 보내드립니다.. 짝짝짝~!! 고맙습니다. ^^

추카추카 24 Lucky Point!

5 빛별k  
이런~ 다시한번 고맙습니다. 럭포까지.. ㅎㅎ