기존 회원 자료실 내의 자막들 좀 살려 주세요

자유게시판

기존 회원 자료실 내의 자막들 좀 살려 주세요

3 안혁 10 1199 3

오랜만에 로그인 하니 '회원자막자료실'이 보이지 않는군요. 

은영 정책에 따라 폐쇄 되는것 이해 합니다.

그런데 회원 자료실이 사라지기 전의 회원자료실 내의 자막들은 어찌 되나요? 

운영자님께서 여러 문제로 힘드신 것 모두 수긍할 수 있습니다.

하지만 어찌 되었던 이 곳이 존재할 수 있는 가장 핵심적인 이유는 '회원들의 자막 제작' 때문 같은데요?

자막 하나가 몇 시간에 뚝딱 만들어 지는것이 아님에도, 순수히 그 영화가 좋아서 시간과 노력을 들여 만든 회원님들의 자막이 '회원 자료실'에 업로드 했다는 이유로 모두 사라진다고 생각하니...

가슴이 아프다 못해. . .  솔직히 분노가 느껴집니다. 

제가 잘못 생각하는 건가요?

사이트를 유료화 하셔도 좋고 어떻게 운영하셔도 다 따르겠습니다. . . 

하지만 다른 것은 몰라도, 회원들이 만든 자막이 사라지는 것 만큼은 절대로 수긍할 수 없습니다. 

기존의 회원자막 자료실 자막들이 사라지는 불상사가 생기지 않도록 기존 자막자료실로 이동이라도 해 주셨으면 합니다. 

간절히 부탁드립니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 안혁  실버(2등급)
3,643 (83.9%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
23 자막맨  
만약에 자료실로 옮겨지지 않으셨다면 저도.. 부탁..
28 godELSA  
저도 되살려주십사...;
14 소맥  
당장은 아니지만 차후에 조치 할것같아요 지금은 모두 초기화 상태이고 레벨도 초기와라...시간이 조금 지나면 공지 할것 같아요
M 再會  
씨네스트 방침이 내글에 대한 권리는 원 게시자에게 있다는 아주 당연한 원칙이 있습니다.
그래서 원 게시자님들이 해당 게시물에 접근할 수 있는 권한을 부여해야 한다는 것 또한 당연한 것 이고요

그런데 이전에 해당 자료실을 사용할 수 있었는데 이제는 사용할 수 없어 분노가 치밀어 오르고 이곳 씨네스트가 회원자막 자료실 때문에 존재한다고 표현하시는 것은
우리 씨네스트에 대한 기본적인 존중 자체가 없으신 것 같습니다.

제 글 어디에도 자료가 사라진다는 글은 없었습니다.

도대체 제가 하는 이야기들을 회원님들은 듣고 계신건지 의구심이 드네요... !
28 godELSA  
댓글내용 확인
41 나무꾼선배  
운영자 님...

일단 제가 올린 '회원 자료실' 자막은 일반 공개하지 말아주시기 바랍니다.
3 안혁  
1. '회원이 올린 자막' 때문이지 '회원 자막 자료실' 때문에 씨네스트가 존재한다는 의미가 전혀 아니었습니다.
2. '회원 자막 자료실' 이 갑자기 사라지자, 아무런 예고도 없었고, 아무리 공지를 읽어보아도 추후의 얘기가 없어서 정말로 분노를 느낀 것은 사실입니다.
    본문에도 썼지만, 이 경우 제가 분노를 느끼는 것이 이상한 것인가요?
3. '제 글 어디에도 자료가 사라진다는 글은 없었습니다' 라고 하셨으니 추후 다시 올라온다는 말씀이시죠? 정말로 감사할 따름입니다.
    제 글이 언짢으셨다면 정말 죄송합니다. 제가 사과 하겠습니다.
41 나무꾼선배  
댓글내용 확인
5 빛별k  
공지를 잘 읽어봐야겠네요~ ^^
S 맨발여행  
회원자막자료실은 언급하지 마세요. 공지에도 있어요.