컴퓨터 쿨러 고장.ㅠㅠ

자유게시판

컴퓨터 쿨러 고장.ㅠㅠ

25 커피 19 1431 0

새벽부터 지금까지.....휴.....힘드네여......ㅠㅠ

새벽에 일어나서 컴 청소 하고 다 세팅하고 켤려니 안켜지네여..ㅡㅡ;;

그래서 본체 분해 하고보니    CPU쿨러의 팬이 돌지 않습니다.ㅠㅠ

혹시나 해서 이리 저리 해봐도 되지 않고.ㅠㅠ

I7-4790K 맞는 쿨러 찻을라고 보니 일단 예상은 써모랩이나 바다.....잘만의 10X 로 봤는데.....2~3만원대..ㅡㅡ;;

잘만에 전화 하니 CNPS9900MAX를 추천하네여.ㅡㅡ;;

지금 쓰고 있는게   CNPS9900NT  팬만 갈면   택배비 포함 18000원   맥스를 사자니 6만원 후반대......

써모랩이나 바다 쓸려니    데블스 캐넌에 불안하고.ㅠㅠ 두 제품에 대한 정보가 사실 없어서.ㅠㅠ

해도 안될꺼 같아서  일단 기본 쿨러 달아서 쓰자 해서 달고 키는데...ㅡㅡ;;

아무런 응답이 없습니다..ㅠㅠ

메인보드 이리 저리 세팅하고 초기화 하고.....

겨우 살렸네여.ㅡㅡ;;

일단 메인보드 한번 더 뜯어서.....내일 마져 팬오면  재장착해야하네여.ㅠㅠ

좀전에 오늘 첫끼니 컵라면 하나.ㅠㅠ

여러분들 컴 건강도 챙기세여..\^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 C4ST  
악삼에서도 봤습니다.
잘 해결하셨으면 하네요^^
25 커피  
일단  기존 쿨러 잘만 cnp990nt 이버전 그대로 쓰고 팬만 따로 사서 달려고요.....CNPS9900MAX랑 차이 거의 없다해서..ㅡㅡ;;
S 맨발여행  
사제 쿨러 싼 것을 끼워도 기본 쿨러보다는 낫던데요. 잘 해결되기를 바랍니다. 저는 노트북이 오늘내일해서 데탑 맞춰야 할지 고민입니다. 스카이레이크 가격이 아직은 비싸서 일단 버티고 있네요.
25 커피  
10년 정도 되었지싶어요 잘만꺼  바꿀려다가...ㅡㅡ;;  그냥 팬만 교체해서 쓸라고요.......쿨러는 지금 물로 깨끗히 씻어서 말렸어요.ㅋㅋㅋ
완전 새거됐네여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
근데 혹시 팬이 나가면 CPU 타나요?
안 타는데 팬 팔아먹으려고...
25 커피  
현재 기본 쿨러로 방송하고 있는데......ㄷㄷ  95도에서 100도 왔다 갔다.ㅡ,.ㅡ

내일 와야하는데.ㅠㅠ
29 써니04  
전에 떼어 놓으신 기본 쿨러 다시 달아보아도 안 된다는 말씀이시죠? ㅜ.ㅜ
25 커피  
지금 기본 쿨러로 쓰고 있는데      엄청 불안하네여.ㅠㅠ    아무것도 안하는게 아니라 방송 하고 있는데........95도에서 100도 왔다 갔다.ㅠㅠ

보통 아무것도 안하면 60도 넘네여...ㅡㅡ;;

잘만 쿨러는 40도인데...ㅡㅡ;;
29 써니04  
게임 풀 로드도 아니고 방송하시는데 그 정도면 흠..
혹시 구리스 다 닦아내시고 새로 도포해 보셨나요?
그래도 아니면.. 말씀하신데로 쿨러 문제일 가능성이 크겠네요.
11 Radioheadism  
고생하셨습니다! ㅠㅠ
25 커피  
감사합니다.ㅠㅠ      진짜 오늘 아무것도 하기싫네여....ㅠㅠ

낼 다시 컴 뜯어서 백플레이트 붙이고 쿨러 다시 장착해야되여.ㅠㅠ 낼 일단 팬이 와야하는데.ㅡ,.ㅡ
5 dpples  
여름 징마때 파워 고장이 젤 많이 발생하죠

추카추카 27 Lucky Point!

25 커피  
장마는 장만데......ㅋㅋ  마른 장마네여......ㅡㅡ;;

추카추카 33 Lucky Point!

5 dpples  
우와~ 럭키포인트 첨 봐요
25 커피  
럭키포인트 받으셨나보네여^^  축하드립니다^^
27 블루와인  
아.. 전 데탑이 고장났음 차라리 속편히 분해해서 고치고 말겠는데.. 놋북이 고장나서 팔짝 뛰고 있습니다.
이걸 분해해서 언제 어디 문제인지 찾아낼지...
그거 찾다가 제 승질에 제가 못이길거 같아서... 켁

암래도 이번 기회에 결국은 데탑 하나 조립하지 싶습니다. ㅠㅠ

추카추카 14 Lucky Point!

25 커피  
노트북......ㅡㅡ;; 고치기는 데탑이 편하죠.....^^;;
2 무명한  
능력자 이시네요 컴프터도 고칠줄아시고
25 커피  
팬 주문한거 왔는데.......ㅡㅡ;;    볼트가 안왔네여.ㅡ,.ㅡ