분노의 민원24...

자유게시판

분노의 민원24...

22 CINWEST 16 1254 0

아까 글 올리고 자려고 모니터까지 껐는데 와이프에게 전화..

민원24에서 출력이 안된다고..ㅠㅠ

원격으로 봐달라고 해서 봤는데 뭐가 잘못 됐는지 안되더군요.. 

이번에 장모님 댁에 프린터 새로 샀는데 테스트 페이지 뽑으려니 초기 설정부터..ㅠㅠ

겨우 끝내고 민원24에 접속해서 인쇄하려니 안되네요..

민원24에 나와있는 오류코드 안내대로 해도 안되고 별 짓을 다 했지만 안되다가 HP 홈페이지에서 검색하고 해결했네요..

1시간 지났습니다..

오늘 계획은 영화보기였는데 이렇게 밤을 보내네요...ㅠㅠ

모두 굿밤하세요..ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
41 나무꾼선배  
HP 아직도 영업하고있나요?
이거 AS 받기도 귄찮았던 기억이 있어서...
22 CINWEST  
HP A/S는 악명 높은 걸로 유명하더군요.
노트북도 업그레이드 함부로 하면 안되는 제조사라던...
친구꺼 아무것도 모르고 SSD랑 RAM 업그레이드 해줬는데 다행히 이건 이상없이 잘 했네요.
S 맨발여행  
민원24, 홈택스는 최악이죠.
22 CINWEST  
정말 우리나라 공공기관 홈페이지 보면 한숨만...
15 냥냥이1  
예전엔 버츄어박스에 설치한 xp 에서 민원24 출력했었는데
요즘엔 그 마저도 막아버려서 정말 짜증납니다
22 CINWEST  
그렇게 해도 개인정보 다 나가는 대한민국이니 대단합니다..ㅠㅠ
이래도 짜증, 저래도 짜증만 나는..
23 개밥그릇  
관공서는 쓸데없는거 너무 많이 깔아서 들어가기가 싫어지네요...
일땜시 어쩔수 없이 들어가긴 하는데 뭘그리 많이 설치를 하는지....
22 CINWEST  
엑티브엑스 설치 없앤다더니 대놓고 exe 설치파일로 배포하는 아름다운 나라..-_-

추카추카 49 Lucky Point!

23 자막맨  
제 아내 행정일 도와주는데 엑티브엑스 20개 설치해야 간신히 한글파일 하나 보더이다..
다른 나라는 엑티브엑스 없이 금융 잘 사용하던데요..

22 CINWEST  
대박이네요..
20개...
인터넷 짤로 많이 돌아다니던데 정말이네요...ㄷㄷㄷ
38 벌써아침인가  
정말 저기 들어가기 싫어요..
거기다 울나라 관공서는 뭘 깔라는 게 그리도 많은지 시간만 다 잡아먹고
설치 완료하면 결제 초기화 되고....
22 CINWEST  
정말 1시간 금방 지나가더군요..
1시간 동안 스트레스 받았다는 말이기도 하고요..
29 만리향  
그래도 어쩔 수 없이 이용해야만 하는게 현실이죠
울 나라에서 살려면... 잘못되어도,불합리적이라도 수용될 수 밖에 그런 일들이 너~무나 많은게 안타깝읍니다
그래도... 대한민국은... 아직은 살 만한 곳입니다
22 CINWEST  
힘이 없으니 어쩔 수 없죠..ㅠㅠ
이민을 가고 싶어도 여건이 되질 않고..ㅠㅠ
15 냥냥이1  
돌아다니다 보니 이런 팁도 보이네요

민원24 지원불가 프린터, 관공서 지원하지 않는 프린터로 인쇄
http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=lecture&wr_id=320242
22 CINWEST  
이 비슷한게 예전에도 있었는데 금방 막히더군요...ㅠㅠ
암튼 참 뻘짓인 것 같습니다.