인간이 느끼는 고통순위

자유게시판

M 再會 12 1766 1

위에서 치통이 빠졌네요... ~!!!

군복부중 오른손 약지가 계곡 보작업중에 바위이 눌려 손끝이 터지면서 손가락 뼈가 바나나 껍질 벗겨지듯 나와 뼈도 끝도 깨졌었는데...

이상태에서 군의관이 마취도 안하고 손톱을 포셉가위로 2~3번 잡아 뽑다가 안되어.. 가위로 잘라내고 그자리에서 봉합한 적이 있었습니다.  

이 고통이라는 것이...   정말...... 어찌나 뒷 목이 아프고.. 두통이 심하던지.....! 

거기에다 시각적으로  어마 무시한 공포감....   이것이 9점짜리 인가 봅니다.

그런데 작년에 충치 때문에 신경 치료 받으면서 마취 없이 하다가 잘못 건드려서... 거짐 20~30분 뒷목이 아팠는데 ...

치통도 만만하지 않은 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
11 Radioheadism  
고환을 맞았을때가 7점밖에 안된다니... ㄷㄷㄷ
치아 신경치료.. 말못할 고통이죠.. 생각만해도 끔찍...
41 나무꾼선배  
그 부분에서 엉터리라보 보여지네요.
29 만리향  
6,7점의 순위는 당해봐서 알겠는데... 그 외는 아직 겪어보질 않아서요
영화나 드라마에서 가끔 극한 고통 장면 나올때면.. 괜히 온 몸이 쩌릿*으시시해지던데, 실제 느끼는 고통이야말로 말로 표현할 수가 없겠죠.
생각만해도.... 생각조차 싫군요
15 리얼까미  
치통은 개인 편차가 있는가 봅니다. 전 매복 사랑니 발치후 지옥을 보았었는데 별거 아니란 분도 계시더군요 ㅎㅎ
29 슐츠  
잠깐.........
7위와 합산해서 계산하면...............
2위가 실질적으로 압도적 1위 아닌가요?
29 써니04  
암에 의한 고통이 5점 수준이군요. 그 위쪽은 어느 정도의 고통일지 ㄷㄷ
15 냥냥이1  
이 모든것들을 뛰어넘는 화상은 어느정도 고통일지 상상이 안되네요
22 CINWEST  
요로결석 빠졌네요..
죽는 줄 알았어요..ㅠㅠ
출산의 고통보다 크답니다..ㅠㅠ
34 HAL12  
어후 묘사가 너무 생생하셔서 상상이...
11 신시의새벽  
crps네요....
끔찍한 병...ㅠ
S 줄리아노  
정말 어이없는 그래프네요...
개인적으로는 뭐니 뭐니해도 사랑하는 사람과의 이별의 고통이 가장 큰것 같습니다.
26 naiman  
전쟁에서 소이탄이 그래서 제일 무섭다네요....ㅜㅜ

추카추카 5 Lucky Point!