세상에서 가장 짧은 영화는 ???

자유게시판

세상에서 가장 짧은 영화는 ???

42 심야시인 21 1587 0

비도 오고 마음도 헹숭하고 해서

전에 습작공책에 적어 둔 글귀 하나 꺼내 봅니다.

개인적으로

세상에서 가장 짧은 영화는

바로

"노래"라고 생각합니다.

노래 속에는 영화에 들어 있는

배우, 이야기, 음악, 희비극 등등이 모두 녹아들어 있고

장면 들은 가수나 청중 각자의 뇌리 속에서

자유스럽게 상상으로 그리기만 하면

언제든 바로 상영되는

화면 없는 영화가 아닐까 생각합니다.

1, 2분 만에 끝나는 울트라 초단편에서부터

3절, 4절의 연작 시리즈 까지

모든 장르를 다 갖추고 있는 그런 영화...

바로 "노래"가 아닌가 생각합니다.

"세상에서 가장 짧은 영화는 바로 노래이다" - 심야시인 -

이렇게 습착 공책 한 페이지에 적어 두고 있습니다.

씨네스트 여러분의 생각은 어떠신지요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
34 HAL12  
음... 영화 상식을 얻어볼까 들어왔더니 매우 심오한 이야기를...

추카추카 43 Lucky Point!

42 심야시인  
앗~~ 그런 생각이셨다면..제가 낚시꾼이 되버리는군요..
어찌 글 쓰놓고도 죄송하네요..ㅎㅎ
34 HAL12  
죄송은요...덕분에 포인트 얻었는데요
42 심야시인  
넵. 그나마 안심이 되는군요..ㅎㅎ

추카추카 28 Lucky Point!

23 자막맨  
이분들 두분이서 포인트를 서로 나누어 드셨꾼요..^^
41 나무꾼선배  
네...
42 심야시인  
네..ㅎㅎ
S 맨발여행  
영상이 없으면 영화가 아니라고 생각이 드네요. ;;;
42 심야시인  
무성 영화가 있듯이.. 무영상 영화도 있을 수 있지 않을까요? ㅎㅎ
S 맨발여행  
그러면 영화의 개념에서는 이미 벗어날 듯해서요. ㄷㄷㄷ
42 심야시인  
모니터가 고장나서 음악만 나오는 영화는 안될까요???
S 맨발여행  
으아악~ㅋ
42 심야시인  
ㅎㅎ..제가 너무 우기는 건가요??
29 만리향  
그래도 보는 즐거움이 있어야죠
S MacCyber  
그럼 '뮤직비디오'로 타협들을 보시죠. 

추카추카 28 Lucky Point!

22 CINWEST  
이게 답이군요~ ㅎㅎㅎ

추카추카 14 Lucky Point!

42 심야시인  
ㅎㅎ. 맥사이버님 센스 있으신 답변 감사합니다. ^^*
24 경구리  
글을 다 읽고 '노래'라는 영화를 검색하고 있었습니다
42 심야시인  
엇~~ "노래"라는 영화가 있나요???
24 경구리  
글을 자세히 읽지 않아서
근데 공교롭게도 9분짜리 단편 애니가 있네요
42 심야시인  
핫~~ 네. 그런 단편 애니가 있을 줄이야...ㅎㅎ